みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

• 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
144話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 399件

bl好きな人は個性的な人も多いからオメガバーズが好きな人もいれば体格差萌えの人もいるけど、これは私には合わない作品の一つかな?

エジプト神話

まだ試し読みのみですが、エジプト神話が
    ベースでミステリアスで気になる作品。
    絵の雰囲気も作風に合ってると思う。

エジプトも良いじゃん!

最初、絵やエジプトて、って感じで避けてたけど、無料分をレビュー見て読み返したら最後、一気に購入しました。ちょっとエジプト神話良いじゃん!
    今、国家試験の勉強真っ最中なのに、良い作品に出会えて勉強どころじゃ無くなったよー!

苦手だった

BLとは知らないで、神話の話なのかなと思って無料分を読んでた。
    けっこうエグくて、登場人物も多くわかりにくくて、でもずっと本題に踏み込まないままみたいな進み方でだったからある程度まで読んでみたけど、例のシーンが吐きそうなくらい気持ち悪かった。
    あれがいいという人が世の中にいるのが不思議でならない。
    知らずに読んだ自分が悪いですが、本当、気持ち悪いの一言です。

ちょっと分かりにくいけど良い

話の構成が、エヴァン○リオンかっつーくらい伏線バリバリで、しかも結構話の前後行ったり来たりするので、理解に時間がかかる。
    和訳の問題もあるかもしれない。

しかしそれを補ってあまりあるくらい、キャラ、絵、演出、ストーリー全て良い。
    第一部まで読了したが、改めて1話から読むと意味がわかることが多く、ある意味スルメ漫画。

近親BLだけど、神様の話なので全然抵抗なく読める。
    メカクレ属性強気受が好きな方は絶対読むべきだと思う笑
    私はセトはもちろん、セクメトが大好き。

by uruty

長い❗️

エジプト神話、嫌いじゃないけど。読み進められるキッカケが乏しい。何かが背中を押してくれたらいけそうなんだが。

広告から

広告から入り、最初はBL感がなかったのでよみやすかった。とにかく絵が綺麗なのと、ややこしい人間関係とか貴族もの?のややこしい感情劇的なものに抵抗がない人にはおすすめ!とにかくセトがイケメンで可愛い。
    BLシーン突入してからはBL描写がいっきに増えるけど、近親とかの設定を無視して(まぁ神だしな)くらいに思えば単純な恋愛ものの喧嘩っプル好きだとまた面白いかも?
    続きが楽しみです!

何の話やら…

無料だったので読み進めましが私の理解力ではなかなか難しいストーリー展開でした。30話くらいまで全くエロ展開はありませんが他にはない不思議な物語だと思います。BL要素は何処に?

30話まで読みました

18なシーンがあるわけではないけど、主人公が魅力的で興奮します笑
    個人的にはもっとえっちな描写が欲しいけど、ストーリーも面白いしもう少し読み進めます。

by osaya3

エジプト考古学が好きです。エジプト神話の話はとても興味深いです。BLなんですか?少なくとも今のところはそんな感じはしませんでしたが。