みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
144話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 399件

面白い、でも展開ゆっくり

広告から。
    読み始めると面白いけどかなり話の展開がゆっくりで、これはどこに行こうとしているのだ…?となりましたが、途中からようやく動き始める感じ。最初で脱落する人がいるかも?

読み返したら名作だった

ずっと前に途中まで買って放置してたところ他サイトでBL部門1位が続いていたため気になり読み返した。各話最後にある神の系図をメモして見たり気になった神を検索しながら読んだら理解が深まって面白さが増し、結局ポイント買い足してまで全話購入してしまった…。執着攻BLとしての楽しみもあるが人間ドラマ的な楽しみも強い名作だと思うから気になってるなら試し読み挑戦したほうがいいです!

BLと思って読まないほうが良い

その要素がありますよ、くらいに捉えて読みましょう。古代エジプトが舞台の、神様のあーだこーだですから別に近親も男色も特別なものではないですしね。
    コンパクトに纏めると、はちゃめちゃに綺麗なセト様が兄、甥、息子と身内にストーキングされながら執着愛の餌食になる話です。

最高

下のシーンがあるところまで読みましたが、控えめに言っても最高でした
    最初はウーンって思ってたセトが今は愛おしくてたまらないです

最高です。

控えめに言って最高でした。
    初めはBLとは思わず、エジプト神話が好きだから読んでいましたが、後半に入るにつれて濡れ場も出てきて、でもそれがまた見入ってしまいました。

早く続きが読みたい!

プロローグが思ったより長いので、本題はまだ…?と思いつつ、結局課金しながら最後まで読んでしまった!登場人物みんな魅力的で女性陣も美人ばっかりなのに、男性陣がセト!セト!で笑えます(笑)早く続きが読みたいです!

神様をモチーフにするのは罰当たりでは…?と思いながら読み進めていたけど、見事にドストライクでした。
    めっちゃ萌えます(´ω`*)

良い

神話を元にしたこういう漫画って結構あるけどこの漫画はほんとに細かい設定までちゃんとしててすごいなって感心したのとめちゃくちゃ面白い 自分は元々神話系の話大好きだから今のとこ一番好きな漫画です!
    あとは個人的なお願いだけど日本語訳の書籍化して欲しい…!!!

広告でみて気になって読み始めました。面白くて絵が綺麗でエジプト神話を好きな人には最高の内容だと思います。続きが気になる。。

控えめに言って最高です!
    他の方のレビューにもありますが、BL展開までは長いです。が!焦らしに焦らされての濡場は格別でした( ´ ཫ ` )
    執着/無理矢理攻めは性癖ど真ん中で、何回も見直しちゃう程素晴らしいです。あんなに魅力的な無理矢理が描ける作者様の感性に拍手喝采です!
    オシリスの種は皆セトに執着?天才か!!

ひたすらにセトが可哀想ですが、そこがまた良き!
    近親〇姦?強〇?BL漫画だからこそ許される展開!!
    いいぞもっとやれ!!←

外伝は…えぇ、もうここまで言えば百聞は一見にしかず。読んで頂ければ分かると思いますが、愛がなくても執着で十分腹は満たせる!鬼畜ホルス最高!!

あと、濡場はしっかりセトのトラウマになっていますが、意外とケロリとしてるセトのお陰か後味の悪さは全くありません。

2部はアヌビス攻めも期待しつつ、今後の展開を楽しみにしております!