みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)

勉強になる!

テレビでは一方的に悪人とされる彼らの主張。決して世間的には許させるものではないが、彼らなりに犯罪をおかす理由があるのだと、そこに我々が学ぶべきことや、社会の問題があるなあと色々思いを巡らせながら読みました。

実話の話を漫画にしてるから読みやすいし
    感情輸入できる。
    さらに拘置所の中での様子など知ることができて、興味深いです。
    最初は無料分だけ読んで終わりのはずが、
    面白くて課金して読んでいます!

実際に面会したりやり取りをした内容を元に描いた作品なので、途中でやり取りが途絶えてしまったりしているのでしょう…
    一つ一つは事件の詳細と犯人の人物像、なかなか興味深いものがありました。

ざわざわする

よく知っている事件の犯人?当事者?の話もあって、
    ざわざわ、ざらざらした気持ちで読みました。
    色んな見方があるのかもしれないけど、やっぱりなんだか救われない、、、。

あった

官僚の家を訪ねて罪を・・・
    あった❗そういう事件ありましね じっくり読みました 連絡ミスなのかわかりませんがこれは酷い 大人になってからもずっと心に刻んでいたのですね

面白いと言ったらかなり不謹慎なんだが、実在する犯罪者の心理が興味深い。確かに全く理解はできないのだが犯罪者は犯罪者特有の理論があって犯行に及ぶんだなって知ることができた。

リアルです

悪い人にも人権があるのかな、と感じさせられる作品。でも、自分の身内が被害に遭ったらそう言える余裕などないので、どうか作り話であって欲しいと思ってしまいます。

好き

リアルに知っている犯罪者、しかも最近のとなるとなんか生々しい感じがして緊張感さえ出てくる。絵どうこうよりも、内容に引き込まれる感じがそれを遥かに凌駕していて最高!

こういった、ノンフィクションの漫画が好きなので、無料分読んだら購入したいと思っています!
    けっこうリアルな事件の真相もわかり、犯人の心理が知れるのも勉強になります。

凄く

解りやすく 事件の事が描かれていたので
    こうゆう事件だったんだなぁと 心から思い知らされました。こうゆう気持ちなんだったんだなぁと 心が悲しく切なくなりました。