みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
犯罪心理に興味あり、ネット等で生い立ちなど検索することありますが、捕まった後に卑劣な事件起こしているが、実際は臆病だったり礼儀ただしかったり、何故、卑劣な犯行ができたのか、益々なぞになります
少し物足りない。
自分の人生では絶対に体験しないであろう出来事を漫画を通して体験できる貴重な作品でした。
ただ、リアル故になのかもしれませんが、少し物足りなさを感じました。
もっと深掘りされていたら更に面白いと思うのですが、フィクションでは無い作品なので致し方ないのかも。by 匿名希望-
複雑
なんとも言えない気持ちになります。
まだ植松被告の物語の途中ですが、
悪気が本当になかったみたいで、イヤーなきぶんです。by 匿名希望-
実際のところ
凶悪犯が実際のところどんな人物か取材、面会をして書いた漫画。思い込み、固定された強い考えがありそれが悪く作用してるケースが多い。
どうしようもない
スッキリ解決するような内容では無いので、読んでモヤモヤが残ります。知りたい人はどうぞという感じかな。
話題になった事件とかがあったので無料分だけ読んでみました。ニュースではわからなかった事などがわかりました。
よくわからない内容で、あまり共感できませんでした。
絵が好き嫌い、苦手とか、人によってはあるかもしれません。by 匿名希望-
事件の裏
テレビや新聞で取りだたされていた事件の裏側が知れました。犯人の思いや動機、知った上で犯罪者のいない世界がこればいいのに。と願ってしまいました。
獄中
獄中ものや、犯罪者の実話ものは、前から大好きなので読んでみました!
もっと心情的な描写が欲しかったです。by 匿名希望-
もうちょい
知ってる犯人だったので、読んでみましたが、掘り下げた内容では無くてちょっと残念です。ここだけの話とかあればな。もっと面白いと思います
by riekaito-