みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人間って怖い

凶悪事件の犯人の思考回路ってよくわからなくて怖いなと思います。

貧困や生きるためなど理由があっての犯罪ならまだわかるのですが個人的な思想とか価値観から来る犯罪だともう理解が追いつかない。。。

大人しそうな見かけによらず凶悪犯みたいな人も多いようだし、道端ですれ違ってる中にもこういう人いるのかなと思うと怖いですね。

新聞やテレビだと、犯人は名前と年齢だけの情報で終わってしまうからこの漫画みたいに面会して話を聞いてくれた記録は貴重ですね。

知っているニュースばかりで読みがいがあります。ニュースで報道されない内容がリアルに知れてありがたいです。

心がきゅっとします

テレビで見たあの犯人たちの動機や考え方、人柄の一部を垣間見ることが出来ました。テレビではよくわからなかった部分も、丁寧に表現されていて、面白いです。

テレビ報道でみる受刑者とはまた違う姿を見ることができた。やったことに関しては良いこととは言えないが、それ以上に考えさせられるものがあったりします。

取材した彼らの様子、発言、人格…
    事実を淡々と書いてある。
    驚いたのは作者は、一切獄中の彼らを否定も肯定もしない。
    案外現実は小説のようなドラマチックさはなく、とてもシンプルなのだと思った。

これはすごい

犯罪者の自伝など読むのが好きなので面白かったです。
    ただ、一人一人のストーリーが短いのでもう少しづつ長くても良かったかなと
    気になる人物だけ別紙を探して読んでいます

違った視点でみれる

報道されていたニュースとは違った視点で犯人たちの感情とかが伝わってきます。マスコミが伝えてることが全てではないのだなーと思いました

ちゃんと

ちゃんと色んな角度から相手をみているのだなぁと思った。色眼鏡かけることなく、見たこと感じたことに忠実にかかれているのだとかんじました。

ゾクっ!

こういう手の作品は興味あります。

なかなか真実が知られる事がないから、続きが気になってどんどんよんでしまあます。

ルポルタージュ風マンガ

ルポルタージュ風のマンガです。
    小説より読みやすいので、このような作品もありかと思います。
    興味深く読み進めています。