みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先がきになります

ノンフィクションであろうこの漫画には、人間の奥底にあるいろんな感情を垣間見ることができました。到底、理解できない次元の話だったけど、一つの目的を持って、それを着実に叶える。この考えがよい方向に向かってたら、どんなに成功を納めることが出来たか?

どう思ったら良いのか

残酷な犯人もまた人間なのだと思わされる。背景だったり、病気だったり、人となりだったり、私たち「普通に」生きていると思っている人間でももしかしたら何かのきっかけでとも考えた。だけど、やはり許すことの出来ない行いであり、被害者や残された家族を思うとつらい。

事件の報道があった当時のことを覚えていたので、忠実に再現されてるなと思って読みました。
    犯人が供述したことを正確に漫画にしてるのだと思います。犯人側の主張にかなり偏って描かれているので、共感はまったくできないですが、報道当時には知らなかった話もあり、驚きの内容でした。

忘れていた

現在でも凶悪な犯罪が次から次と起こり、極刑は免れたけど凶悪犯罪は一向に止みません。
    新たな別の恐ろしい犯罪が発生して、これまでの極悪な犯罪事件は記憶の彼方に忘れされてしまいます。
    このお話はせっかく面会まで出来ているのに、もっと深く掘り下げて取材出来なかったのか残念な内容です。

勉強になる!

テレビでは一方的に悪人とされる彼らの主張。決して世間的には許させるものではないが、彼らなりに犯罪をおかす理由があるのだと、そこに我々が学ぶべきことや、社会の問題があるなあと色々思いを巡らせながら読みました。

なかなかわからない事実

こういう、罪を犯した人の心境はなかなか知る機会がないので、興味があります。
    犯罪の内容はニュースになるけど、面会や交流でしか知り得ない心の闇や変化など、罪ばかりに意識を向けず、そうなった背景も大事だとおもうので…。

とりあえずお試し

現在獄中にいる囚人とのことで、気になり無料だったから読んでみた。実際にニュースで扱われているのを目にした人たちだった。人の考え方は十人十色というが、人命より尊いものがあるのだろうかと、囚人の考え方はやはり1ミリも理解できなかった。

今でも事件が発生したら、テレビやネットニュース等で報道されているが、事件の詳しい内容が殆ど分からず時間の経つごとにワイドショー等で詳しい詳細が分かってきたりと、本当に何が真実なのかが分かりづらいので犯人達への直接の取材内容に興味あります。

実話の話を漫画にしてるから読みやすいし
    感情輸入できる。
    さらに拘置所の中での様子など知ることができて、興味深いです。
    最初は無料分だけ読んで終わりのはずが、
    面白くて課金して読んでいます!

実際に面会したりやり取りをした内容を元に描いた作品なので、途中でやり取りが途絶えてしまったりしているのでしょう…
    一つ一つは事件の詳細と犯人の人物像、なかなか興味深いものがありました。