みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告から入り、一気に読んでしまいました。
    もう、残酷極まりない話ですね。胸が締め付けられます。
    こんな事が起こっているなんて。
    悲しくて涙がでます。

犯罪は。

人がやるものだけど、その人を取り囲む環境が増長させるものだと思う。
    でも、個人的な怨恨はまだ汲むべき事情はあるが、無差別は同情の余地無し。

テレビ報道でみる受刑者とはまた違う姿を見ることができた。やったことに関しては良いこととは言えないが、それ以上に考えさせられるものがあったりします。

ダークな内容ですが、知らない世界を知ることができてとても興味深い作品でした。犯罪と犯罪の裏側、そして報道では見えない部分を知ることができました。

全部は読んではないですが事件を起こすには彼等なりの理由があることがわかりました。だからといって納得できる理由かと言えばそうではないなと思います。

犯罪者の内面を、見ることが出来る。普段は、雑誌や新聞、テレビでしか見れない部分を違う角度から。彼が犯したことは、決して許されないことだが。

なかなか読み応えがある話です。
    死役所は、空想ですがこちらは実話をもとにしているということなので、なかなか動機など考えさせられます。

獄中面会から

裁判所でも ニュース情報でもない
    面会に行って直接話し 本人から
    出ているパーソナリティを体感する
    興味深い内容です。

実際の話は本当に怖いですね。犯人の心理凄く興味深い話です。全ての事件はニュースで見たことのある事件で犯人の顔も覚えています。

人を殺める人の考えはどうなっているんだろう。想像ができない。でも知り合いの精神病院に勤めている人は、ひっぱられて鬱になった。