みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか読むことのない漫画でしたが、だからこそ面白かったというか、興味深かったです。楽しい気持ちにはなれませんが、、、

実際にあった事件で、犯人の犯行理由がわかりつつも、やはり殺傷までしてしまうのはどうなのかな、ともどかしい内容の漫画でした。
    興味はあるのでもう少し見ていきたいです。

知りたいような、理解出来ない人たちのことを少しだけ知れる作品である。気狂いで片付けてはいけない事だと思う。

ノンフィクション

これ系の他のマンガわ少し見たけど、それは事実と異なっている描写が多くて一気に見る気無くしたけど、このマンガは実際に犯人達と会って話した事を描かれているのでとても興味深い。

全部は読んではないですが事件を起こすには彼等なりの理由があることがわかりました。だからといって納得できる理由かと言えばそうではないなと思います。

ノンフィクションのマンガ好きです!
    報道や週刊誌などからのイメージと実際の犯人の人柄とか全然違うんですね。
    とりあえず無料だけしか試してませんが、ポイントあったら続き読みます!

犯罪者の内面を、見ることが出来る。普段は、雑誌や新聞、テレビでしか見れない部分を違う角度から。彼が犯したことは、決して許されないことだが。

面白かった

無料分読みましたが上田美由紀分が有料なので購入して読みたいです
    わかる事件は有料購入しても良いかなと考えてます

テレビでは語られた事がなかった話がでてきて面白いです。次から次へと次回の話がきになります。楽しみです。

なかなかわからない事実

こういう、罪を犯した人の心境はなかなか知る機会がないので、興味があります。
    犯罪の内容はニュースになるけど、面会や交流でしか知り得ない心の闇や変化など、罪ばかりに意識を向けず、そうなった背景も大事だとおもうので…。