みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういった、ノンフィクションの漫画が好きなので、無料分読んだら購入したいと思っています!
    けっこうリアルな事件の真相もわかり、犯人の心理が知れるのも勉強になります。

面白いと言ったらかなり不謹慎なんだが、実在する犯罪者の心理が興味深い。確かに全く理解はできないのだが犯罪者は犯罪者特有の理論があって犯行に及ぶんだなって知ることができた。

あった

官僚の家を訪ねて罪を・・・
    あった❗そういう事件ありましね じっくり読みました 連絡ミスなのかわかりませんがこれは酷い 大人になってからもずっと心に刻んでいたのですね

好き

リアルに知っている犯罪者、しかも最近のとなるとなんか生々しい感じがして緊張感さえ出てくる。絵どうこうよりも、内容に引き込まれる感じがそれを遥かに凌駕していて最高!

こう言う

ノンフィクション大好きです。もっと漫画にして欲しい。でももう少し細かく生い立ちとか書いてくれた方がいいかなと。

すごく面白い

すごい漫画があるもんだととても驚きました。
    もっともっと読みたいです。
    考えさせられる漫画だと思います。

物語

テレビでしかわからない事件だったので
    詳しく知れる内容でよかったです
    絵も読みやすかったです
    原作も読んでみたいです。

他の作品よりポイント消費の価値があった

21話の後半でまとめられていることがすべてだと思います。人それぞれの意見があるとは思いますが、こういった事件を解決するのには、ただ単に悪人だからだとするのではなく、根本的な犯罪者達の生い立ちや価値観、精神疾患などに注視するのも必要かと思います。決して庇っているのではなく、世の中の犯罪を減らすためにです。

一人目の小泉という男、私も動物が好きなので、同じく動物好きの人間が犬を理由に犯罪を犯したとの報道を覚えている。当時は苦々しい思いで同族に恥をかかせられたような気まずい気分であった。
    この漫画でもっと詳しい事情を知り、許せないという気持ちには共感できる。もちろん罪は許されないが、心で憎み続けるのは自由だったのにね。
    役人の怠慢は本当にそうだと思う。人間の都合で殺処分するという理不尽をなくさない怠慢。

植松のよんで、凄惨な事件の裏にも犯人の思惑や考えていたこと、それぞれの正義があるんだなと深く考えさせられました…。