みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられる

誰がどう言おうが犯罪は罪。だけど犯罪をおこす当事者なりに信じる正義がある事もある。戦争も同じだなと思った。もっとも国の場合は罪にならないが。複雑な気持ちになった。

なぜ一歩踏み出してしまうのか?

3人の犯罪者について読みました。メディアで報道されている人物像と、実際会った人の印象は大分違うのだなと思いました。しかしながら、人をあやめてしまった犯罪者です。どんな事情があれ、どんな信念であれ、人をあやめてはいけない。様々な事情があって、それでも人に手をかけずに踏みとどまるには、何が必要だったのだろう?

ニュースの裏側

記者さんにしかみせない弱々しさがあるんだろうな。どんなに凶悪に見えても所詮同じ人間なんだなと感じる。どこで違う道を歩むのだろう。

うーーん?

テレビで見たニュースの話ですが、知らなかった事実などもあり驚きもありますが、微妙な部分もあります。もう少し読んでみようと思います

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!でも何か加害者を擁護してるでぽくて被害者の事考えたら無理

報道でしか知ることが出来ない加害者達の生の声です
    その事件を知らない話しもありましたが やはりどこか常識からズレてるんだなと感じました
    絵は表紙と全然違って簡素、4コマ漫画みたいでした

無料分があったので読ませてもらいました。お話の内容の好き嫌いは分かれるお話かなと思います。私には新鮮でした。

友人が

刑務官になったの。真面目なクリスチャンなんだけど、なかなか顔的に…優しいんだけど。適職だと全員が納得した。

実話ですね

実話で犯人のその後がわかって面白かったです!犯罪者のその後の取材とかの記事みるけど漫画で見るとわかりやすくて良かった

事件の報道があった当時のことを覚えていたので、忠実に再現されてるなと思って読みました。
    犯人が供述したことを正確に漫画にしてるのだと思います。犯人側の主張にかなり偏って描かれているので、共感はまったくできないですが、報道当時には知らなかった話もあり、驚きの内容でした。