みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
こわい
刑務所に居る犯人と記者の面会のルポです。
淡々と描かれていますが淡々と進んでいて逆に怖いです。
ニュースの報道だけでは知れない事も沢山あると思うけど、犯人側からの主張が読めるのはすごいですね。by 匿名希望- 0
なかなか
他にない作品な気がして新鮮でした!知らないしけいしゅうの話もあり読み込んじゃいましたw
植松のはなんか若者の今そのものを描いてる気がしますby あい2020- 0
これはすごい
犯罪者の自伝など読むのが好きなので面白かったです。
ただ、一人一人のストーリーが短いのでもう少しづつ長くても良かったかなと
気になる人物だけ別紙を探して読んでいますby 匿名希望- 0
全部読んでませんが、、
知っている事件がいくつかありました。
生い立ちなどいろいろあったとしてもやっぱりちょっと狂ってる。by 匿名希望- 0
リアルな話なのでおもしろかった。
もっと無料がほしかった。
このあとは課金して読むかどーか迷っている。by 匿名希望- 0
まぁまぁ
リアルではあるけれど、漫画作品なのでもう少しドラマ性があった方が面白かったかなと思いました。もう少し深いところが知りたいなという感想です。
何とも後味がよくない
獄中を取材したマンガにしては、話の進みが早すぎて深みが感じられない。
絵柄もツルッとし過ぎていて人間模様を醸し出すには薄い。むしろそれを狙ったのか。by 桜川みさき- 0
違った視点でみれる
報道されていたニュースとは違った視点で犯人たちの感情とかが伝わってきます。マスコミが伝えてることが全てではないのだなーと思いました
他の作品よりポイント消費の価値があった
21話の後半でまとめられていることがすべてだと思います。人それぞれの意見があるとは思いますが、こういった事件を解決するのには、ただ単に悪人だからだとするのではなく、根本的な犯罪者達の生い立ちや価値観、精神疾患などに注視するのも必要かと思います。決して庇っているのではなく、世の中の犯罪を減らすためにです。
一人目の小泉という男、私も動物が好きなので、同じく動物好きの人間が犬を理由に犯罪を犯したとの報道を覚えている。当時は苦々しい思いで同族に恥をかかせられたような気まずい気分であった。
この漫画でもっと詳しい事情を知り、許せないという気持ちには共感できる。もちろん罪は許されないが、心で憎み続けるのは自由だったのにね。
役人の怠慢は本当にそうだと思う。人間の都合で殺処分するという理不尽をなくさない怠慢。by 匿名希望- 0