みんなのレビューと感想「マンガ 「獄中面会物語」」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
心がきゅっとします
テレビで見たあの犯人たちの動機や考え方、人柄の一部を垣間見ることが出来ました。テレビではよくわからなかった部分も、丁寧に表現されていて、面白いです。
絵はナニワ金融道に似ていなくもない。淡々との面会の様子が描かれているが、無料分で一人目を読んだ感想としてはやはりこのような判決を受けるような人間とは相容れないのだなということ。
by pikipippiki- 0
テレビ報道でみる受刑者とはまた違う姿を見ることができた。やったことに関しては良いこととは言えないが、それ以上に考えさせられるものがあったりします。
そうなんだぁ
ニュースで耳にしたことのある事件が取り上げられ、「ふ~んそうなんだぁ」とは
思います。でも、思っていたより真実の追及が浅い気がして、その先が知りたいと思ってしまう話が多かったので星ふたつ。by 匿名希望- 0
すごーい
なんかタイトルに惹かれて読み始めました。絵は表紙とちがってほんわか柔らかい感じなので少し落ちついて読めます。
取材した彼らの様子、発言、人格…
事実を淡々と書いてある。
驚いたのは作者は、一切獄中の彼らを否定も肯定もしない。
案外現実は小説のようなドラマチックさはなく、とてもシンプルなのだと思った。by 匿名希望- 0
読んだけど
なんとなく嫌な気持ちになる
絵も苦手です
無料期間で読んだけど
繰り返し読む気持ちにはなれないかな…by とちとみたん- 0
物語
テレビでしかわからない事件だったので
詳しく知れる内容でよかったです
絵も読みやすかったです
原作も読んでみたいです。by 匿名希望- 0
おもしろい作品です。捕まった犯人たちは心身のバランスが悪く、他者の介入を受け入れない自分自身の独特な持論を持った人が多い印象があります。どれだけまわりに信頼に値する大人が居なかったのか、そんな気がする。
なんというか。。
興味本位で読み始めました。もう少しダークな内容かと思ったけど、数話で収まる程度の内容で描かれているので思ってたよりあっさりでした😅by 匿名希望- 0