みんなのレビューと感想「私が不妊治療をやめたわけ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
治療が、こんなにも辛く厳しく、お金がかかるものなのか具体的に描いてくれていて、ありがとうございます。
by 桜ピーコ- 0
不妊ものです。
読んでいると男性の身勝手さ、無理解さが悲しくなります。
不妊治療を考えたことのある人なら痛いほどわかるストーリーで、是非男性にも読んでもらいたいですね。by 匿名希望- 0
二人目不妊でした。どうにか妊娠したいって思うのは当たり前だよね。男の人もまぁいいかじゃなくて、本気で考えて欲しい
これは
私も不妊治療してる身としてはいくつも共感できることがありました。
そして、自然と涙もこぼれました。
不妊治療してる人がんばりましょう!by 匿名希望- 1
不妊治療
私も今不妊治療で病院にかかっています。
まだ人工授精の段階ですが、お金もかかるし、時間も取られるし、なかなか成果が出ないし心が折れそうになります。この漫画を読むと、治療中の他の人の様子や気持ちも分かって少し前向きになれました。by 匿名希望- 1
具体的
妊活の辛さや、術内容がとても詳しく描写されていました。妊娠をきっかけに赴任についても知ってみたくなり、すこーしだけ知識がついた気がします。
辛い
不妊治療、見えないゴールを目指して走るようなもの。ほんとに辛そう。子どもが授かるってすごい奇跡なんだなぁ。
無料分の6話まで読みました。不妊治療とは何か、どう進んでいくかなどが漫画でわかりやすく描いてあります。私も少し経験しているので、わかる、わかるって感じで読んでました。旦那さんが仕事のせいか、あまり協力的でないようで、ちょっとかわいそうでしたが…
タイトルでは治療を辞めたとあります。まだそこまで読めてませんが、きっといろいろ悩んだり辛かったりしたのかなと想像するとなんとも言えない気持ちになりました。続きが気になります。by 匿名希望- 1
妊活のリアル
展開もわかりやすく、妊活事情を詳しく教えてくれる漫画なので読みやすいです。男性と女性でこんなにも考え方が違うのかと思った。女性の負担が多すぎる。
不妊治療経験者として
共感できることばかり!
夫との関係とか
当時の苦い思い出が蘇って
きたり。。
私は田舎のクリニックへ通ってましたが
都会のクリニックは大変そうだなー。by 匿名希望- 0