みんなのレビューと感想「私が不妊治療をやめたわけ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不妊治療経験者として
共感できることばかり!
夫との関係とか
当時の苦い思い出が蘇って
きたり。。
私は田舎のクリニックへ通ってましたが
都会のクリニックは大変そうだなー。by 匿名希望-
不妊治療を漫画化は素晴らしい
不妊治療を漫画化して詳しく書いてあるのは不妊の夫婦にとってとてもいいと思います。いろいろな悩み、迷い、不妊の人にしか分からないことだからそれを漫画化したこと、素晴らしい!
無料連載分のみです。
作者の体験談なので遊ばないと思いますが、やはり不妊治療は大変なんですね。
読んでいる側が思わず頑張れ!と言ってしまいます。by 匿名希望-
妊活あるある
出産年齢が高くなっているこの時代、子供を希望している人は一度読むといいなと思います。
妊活中はとにかく気持ちが重くなりますが、それをとても明るく淡々と綴っていて、1人じゃないと思えます。by 匿名希望-
不妊治療のリアル
不妊治療を現在している者ですが
とてもリアルだと思いました。
負担が大きく辛いこともたくさんある治療ですが、この漫画はその事実を伝えつつも明るいタッチで全体的に書かれているので読んでいて気持ちが重くなりすぎないところが良いと思いました。by 匿名希望-
私も、経験者です‼︎
不妊治療について、とても詳しく描かれており段階や流れが分かりやすいと思います。by 匿名希望-
無料分しかよんでませんが夫側の非協力的な態度にいらいらしてしまいました。
奥さんスタート時36ですでに高齢出産ですよね。自分の大事なひとに負担がかかってるってこと自覚してほしい。by 匿名希望-
奥深い
不妊って、周りがうるさくて
本人たちは長くなればなるほど、
辛いものだよなあ。
なかなかうまくいかなくて、
やっぱり可哀想になるよ。by 匿名希望-
一通りの不妊治療をしたので、主人公夫妻の気持ちは痛いほどわかります。
かなりリアリティがある漫画です。by 匿名希望-
大変な
不妊はつらいものお金や精神的肉体的にそして周りの目や親族や両親や義理の両親や友達にごちゃごちゃと言われるホットいてほしいましてや二人で納得していくしかない