みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4話のみ

4話完結の話で30Pなので、手が出しやすい。性格の悪い女の出る作品は、たまに読みたくなる。女性は基本悪い考えが働く生き物だと思います。

やるせない

親は娘をどんな気持ちで受け止めたのか考えると、こうするしか無かったんだなと思う。
    自分が同じ立場でも多分そうしたい。

昔の作品のようです

こんな人、実際にはいないと思えるような悪役の女の子ですが、娘に自殺されたお父さんの喪失感との対比で、
    成敗されて当たり前感が出て納得です

いじめ女の末路

いじめ女がザマアな結末になるのはよくあることだけれど、これは、命には命で支払わせる系。ガチの復讐モノでした。

まぁまぁ

こうなると、隠れた犯罪者が増えるし、ちょっとした事でも恨まれて、罪に問われず殺されそうだから、やはり未成年とか関係なく厳罰化するべきだわ。

もっと

もっと、じわじわと嫌がらせしてやりたいほど、ムカつく主人公でした。あっさりしすぎて不完全燃焼かな…。

納得だけどツラくもなる

悪いことをしたほうが罰を受ける。
    これには納得だし、溜飲も下がりますが、ラストがちょっと予想を超えていました。
    このラスト、苦手な人もいると思います。
    他の痛快復讐劇を想像して読もうとしているひとは要注意。痛快、スッキリ!な後味じゃないです。笑

まだ最初しか読んでいませんが、高飛車な女の自慢やワガママな行動にウンザリしました。この先どうなるのか楽しみです。

ジーン

お父さんの復讐はジーンときました。
    いじめをするやつは終わらせればいいのですね。
    復習をしてくれるネットのストーリー…。本当にあるのでしょうかね。

やっぱり、傲慢すぎるとよくないよね。みんなが離れてく。人も離れれば、自然とお金も離れさみしい人生になりそうだ。