【ネタバレあり】生贄のレビューと感想(48ページ目)

うーん。。。

人それぞれ感じ方はありますが、自分にとっては少し過激な内容でした。。。
    理不尽ないじめの果てにやられるなんてかわいそうすぎる。

メインの女が亡くなったのは仕方ない感じですね。

想像を超えた復讐

小さな町、平穏に過ごしていた娘がいじめによって自殺。数年後町の権力が経営している会社にコネ入社の姪、やりたい放題の女王様気質、いじめた相手なんて覚えていなかった。職場にやさしそうな課長の姿。仕事の締め切りを忘れて上司に押し付け独身最後の日々を遊び呆ける、そして天罰が下る。天罰が男の仕事、生贄ってのがちょっとグロって感じです。

復讐劇…

まさかの展開すぎてびっくりです。
    ああここに繋がるのかと…名前をバカにしたことで、火をつけてしまったのですね…。
    山本課長がどうなったのか気になります。

話としては読みやすかったけれど話のなかにいい人キャラがでてこず(こういう話なのでしょうがないけど)なんだか後味も悪くノンフィクションの事件記録みたいな感じ。読み返そうとは思わないかも

唐突なストーリー

どんなことでこの嫌な女をスッキリお仕置きするのかと思いきや、、、

依頼  サツジン
    まあ、長々続くやつより、短くてスッキリ読めたけど。

みんなが嫌いな奴ね笑

こーゆー女はほんとに日頃から気をつけてた方がいいわ笑嫌われてるのに気付いてない感じかな?まぁ復讐ってすっきりはするだろうけど人を殺しちゃうはダメだと思うよ笑

最後が……

よくあるいじめっ子への復讐モノ……と思いきや、社会的制裁等ではなくそこまでやるか!って展開、最後のオチで伏線を回収、タイトルの「生贄」も最後まで読むと「そういう事か」と納得できました。予想以上に面白かったです。

ここまでワガママな人って、イマドキいますかね。みんな空気を読みつつ、仕事をしています。でも、ストーリーはよくあるものの、結構楽しめました。

自殺させた人間の名前も覚えていないなんて、殺されてもしょうがないと思います。
    主人公が幸せに生きていくことは、無理です。たくさんの人を苦しませてきたのですから。

復讐劇の話が好きで読んでみました。大概は主人公が転落人生を送るパターンが多いですが、これは命まで奪ってしまうやつですね。人の恨みは買わないように生きなければ…。