【ネタバレあり】生贄のレビューと感想(47ページ目)

こう言う話も悪くない

ネタバレ含みます。
    いじめを受けた被害者にはなんの落ち度もなく、主人公の動機も実に下らない理由だった。なのでこの主人公の結末がスカッとしました

自業自得

自業自得の復讐もの。

最後がどうなったか少しわかりにくかったように思います。

いじめっ子にとっては過去のことでも、被害者の数は一生ものですね。

想像どおり

想像通りの内容ではあるのですが、依頼人の気持ちが晴れたのかどうか…
    少し切なくも感じました。

胸糞が悪くなるストーリーですね、、、
    イラストもそんな感じによせてきてる感じなのでちょっと読んでて不快になります。
    でもそれが作者の思惑ですかね?

意外と面白かったです。でも、後味は良くないかな…。え?本当に殺しちゃったの?みたいなね。依頼者は、社会的制裁じゃ納得しなかったのかな。プライドの高い女だったから社会的制裁でも十分ダメージ受けそうな気がするけど。

うーん。。。

人それぞれ感じ方はありますが、自分にとっては少し過激な内容でした。。。
    理不尽ないじめの果てにやられるなんてかわいそうすぎる。

メインの女が亡くなったのは仕方ない感じですね。

想像を超えた復讐

小さな町、平穏に過ごしていた娘がいじめによって自殺。数年後町の権力が経営している会社にコネ入社の姪、やりたい放題の女王様気質、いじめた相手なんて覚えていなかった。職場にやさしそうな課長の姿。仕事の締め切りを忘れて上司に押し付け独身最後の日々を遊び呆ける、そして天罰が下る。天罰が男の仕事、生贄ってのがちょっとグロって感じです。

復讐劇…

まさかの展開すぎてびっくりです。
    ああここに繋がるのかと…名前をバカにしたことで、火をつけてしまったのですね…。
    山本課長がどうなったのか気になります。

話としては読みやすかったけれど話のなかにいい人キャラがでてこず(こういう話なのでしょうがないけど)なんだか後味も悪くノンフィクションの事件記録みたいな感じ。読み返そうとは思わないかも

唐突なストーリー

どんなことでこの嫌な女をスッキリお仕置きするのかと思いきや、、、

依頼  サツジン
    まあ、長々続くやつより、短くてスッキリ読めたけど。