みんなのレビューと感想「生贄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お母さんかわいそう

一気に読んでしまいました。お母さんが一生懸命子育てしたのにあんな殺され方をしてかわいそうと思いました。ただ子供に不細工だから勉強頑張れと言い続けるのも考えものだと思いました

試し読みしたら続きが気になって全話購入しました!!
    胸糞悪い主人公に制裁が下る、ざまあみら。な展開でした。
    伏線回収されて、スッキリしました!

短くていい

短くてわかりやすい復讐もの。
    もっと悪い人を苦しめてもいいんじゃないかな?とは思いました。
    簡潔にまとまっていたのでよかったです

復讐

主人公の女が性格悪すぎです
    復讐に頼んだイケメンさんはただ首を絞めるだけでもっと精神的苦痛を味合わせて欲しかったです

復讐依頼主が意外な人物だった。正直復讐されても仕方がないぐらい自己中女。現実にいたら間違いなく人に恨まれるような人間

恐い

本当にひどい女。でも、いざ復讐されるとなると、結構惨い。実際あったら恐いなぁ。傲慢な女ほど、罠にはまりやすいんだろうね。

心が苦しくなる

いじめとかってされた側は一生消えない心の傷に悩まされるけど、やった側は自覚もなく覚えていないもの。

最近も日本でいじめについて問題が浮き彫りになっていますが、被害者の子や親御さんからしたらいじめた相手の未来云々言われても納得できないですよね。

これはあくまでフィクションですが、当事者たちの気持ちはこのぐらいはあってもおかしくないと思います。

復習劇ではありますがスッキリするものではなく後味は良くはないです。ただ、読まなければよかったと言うものではないです。

因果応報

ヒロインの性格の悪さも手伝って、スカッとしてしまいました。
    苛めた人は苛めた相手を忘れますが、被害者は覚えてます。
    田舎では美人でも、都会なら二束三文。

一話を読みました。絵は少し古いですが、引き込まれる内容でした。
    どんな手口で復讐されるのか楽しみです。

犯人の動機が意外

復讐モノだから、犯人のイケメンもなんらかの犠牲者の関係で、、、と思ったら、意外な展開。

なんというか、利害の一致というか、適材適所?
    何の罪もない、一般市民が安全なら有りかも、と思ってしまいそうでした。