みんなのレビューと感想「幻想グルメ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幻想グルメ
  • 新しい順

んー、異世界食堂とかはすごく好きで読んだんですが、転生物なのか。
    お試しを読んだだけではあまり先に進もうとは思わないかな。

無料配信分を少し読んでみました。主人公が異世界の素材で料理すると思い込んでいました。あらすじを読まずに読んだので、少し想像と違いました。

シルフィンを愛でるマンガ

主人公に雇われているケモ耳メイドのシルフィンがかわいい。庶民の出だけど高等学校を卒業していることをアピールしたり、貴族的文化に出会うと口をポカッとあけて呆けてしまったり。
    元日本人の商社マンにしては、主人公の妙に板についた貴族感(貴族ではないが、豪商みたいな立場)が気になるといえば気になるけど、主題である異世界料理も美味しそうだし、面白いと思います。

異世界のご飯がとっても美味しそう!毎回どんな食事が出てくるか楽しみだし、2話くらいで1つの食事の話が完結するから読みやすいです。
    続きが気になります。

タイトル

タイトルに惹かれて読んでみました。グルメ系の漫画大好きです。異世界も大好きなので楽しく読ませてもらってます。

私は好き

最初面白いのか面白くないのか判断がつかないけれど、絵の雰囲気が幻想的で読み進めていた。だんだんメイドさんも魅力的になり楽しみ

転生物語であんなに美味しいものを羨ましい

まだ無料の途中までしか読んでないけど、話が面白くてはまってしまいました。
    異世界の話は、どれも同じように見えたけど、食に関しての事だったのでワクワクしながら読みました。続きが気になります。

いきん流行りの異世界ものですね。グルメ物って漫画で見るとあまり美味しそうに見えないと言うかやっぱり異世界の物とか不味そう。

ウマミー

他のアプリで読んで、読み返すためにこちらで購入しました。
    チート能力があるわけでもない、最強なわけでもない主人公ですが、この異世界モノはとても良い作品だと思います。

買ってよかったです。