みんなのレビューと感想「ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公がとってもチートで分かりやすいお話です。深い話は今のところ特になく、トントン拍子に進んでいます。

ファンタジー

最高でした✨
    映画化してほしいくらいですね。
    ハリウッド映画にしたら、めちゃくちゃ人気でそう✨
    ロードオブザリングよりおもしろい

by 藍染

絵も綺麗で内容も面白いのでオススメです!!!

まだ読み始めですが、
    最後まで一気に読みたいと思います!!

絵が素敵で読みやすい

勇者一行の魔導師ラックは、ひとり10年もの間、魔人王たちと戦い、打ち勝ちます。その時の、相手の生命力を吸収する魔法で、ずいぶんと若返ってしまいましたが、その変化を利用して、新たにロックと名乗り冒険者として旅に出ることになりました。10年で変化した世界と新たな敵と仲間……またもや世界を救うのか!というお話。ひとりで世界を救った男なので、べらぼうに強いのですが、それがまた気持ちいいくらいです。

成人魔道士のラックが魔神王をひとりで倒して故郷に帰ってくる。戦っている間に10年も経っていて本来ならおっさんのはずのラックの身体は少年のよう。かつての戦友にしか自身のことをわかって貰えない状態。こんなんじゃ魔法も以前のように使えないんじゃないか?と思ったけどそうでもないのかも!新人たちとパーティーを組み討伐に出かけるが果たして?

10年って、すごい

10年間、守り続けるって、すごいんですね。
    なんとか、元の世界に戻ったら、うらしま太郎状態ですね。
    なかなか、先が読めないですね。

無料部分を読み進めています。面白いですね。個人的に好みの画なので読んでいて楽しい。ストーリーの展開が楽しみです。

さくさくとどこまでも読めてしまう面白さですね。無敵に強い主人公がFランクとしてスタートして、行くので完全な強さが素敵です。

うん

すっっっごくおもしろい。読んで良かったと思ったね。絵もいいよ。いやかっこいい。ラックがもぅとにかくかっこいい。

異世界チートものは沢山ありますが、死亡フラグからの帰還や周りにいるメンバーの優しさ、なにより主人公の人柄が良いのが読んでいて心地よいです。
    これからの展開も楽しみにしています。

by leim