【ネタバレあり】ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。のレビューと感想(11ページ目)

魔王達を倒すのに相手を吸収というか入れ替わる?どんだけ強い相手でもこれなら負けないよね~、ズルくない?ってスキル持ち。でも勇者が魔物になるって新しいかなぁ

強すぎるし、だいび便利すぎる技…

主人公は仲間二人と魔物退治に来ていた所、やっと力の限りで魔物を撃退と思いきや、追い込んだ洞穴?からものすごい魔物の気配が近づいて来る。二人の仲間には待っている家族がいたため、自分ができる限り時間を稼ぎ仲間を逃がす事に。ただ戦っているうちに途切れない魔物の大群、どんどんスキルを身に着けていく主人公。便利すぎるのは相手のエネルギーを吸収できる技をコピーして、寝ているときでも戦える自分をコントロールする技まで…。この2つがあれば10年戦っていられるよねw

10年て・・・

勇者のパーティーでやっと追い払えた魔王なのに、そこから追ってを足止めしながら10年戦い尽くして最後に魔王倒して帰るって設定はどうかと思った。

おすすめ

主人公が生きてるけど封印されてて、いざ戻ったら時間ぎがかなり進んでましたが新たな出会いもあってストーリーはGOOD。

おもしろい!

まず絵がきれいで見やすいので読み進めるのにストレスがありません。
    最強になるまでが長い長い。
    といっても話数ではなく10年間戦いっぱなしという設定が。
    魔王が倒されてることに敵も味方もわかってないのに、主人公が出てくところで話がうまく進んでいくところはおもしろいかな。

良いね

ストーリーが、面白く
    THE異世界ものって感じです
    色んな話が用意されてて
    読んでて楽しいです
    異世界ものが初めての方にも
    良いかもしれません

無料試し読みを読みました。
    主人公がイケメンで、天然系だったのがよかったです!
    続きがとても気になります!

どんな

展開でそうなったんや、と突っ込みたくなる展開ですが、主人公は俺に任せて先にいけと言って魔神王と戦っていたら10年経ってるし、でも楽しいからオッケーですね。

戦ってたら10年経ってて、さらに若返ってた。っていう設定が面白い。転生して棚ぼた的にできる感じじゃなくて納得できるt

此は中々の…

中々違う角度からのファンタジー系で面白いね~
    自分だったら仲間のために先に行けなんてゲーム以外では言えないze…(笑)
    しかも本当の実力を隠して一般人に紛れるとかムリムリ(ヾノ・ω・`)