みんなのレビューと感想「こんなのハジメテ ~モテ男の本気の溺愛エッチ~」(ネタバレ非表示)

ほっこりする

恋に恋するヒロインに初彼ができる話。
    恋を信じない玄人さんが変装して街コンにやってきて理想の男を演じ、まんまと初デートからエッチをしてしまうという危うい関係ですが、今のところ、ヒロインの真っ直ぐな可愛らしさのほうが際立ちほっこりするストーリーになっています。
    いつカミングアウトするのかな?
    髪の色はいつまで黒くしておくのかな?
    本当の玄人さんはどっちなのかな?
    楽しくハラハラする展開を期待します。
    個人的にはヒロインのお兄ちゃんが好きです♡

騙してるの?

恋に恋する女の子が彼氏を作るために街コンへ参加。
    なかなか思うような人と出逢えず、友達と再戦を誓ってるときに出会った現実主義な男の子。完全に女の子とその友人をバカにしていたのに、、
    その男の子がなぜか変装して街コンへ。
    何のため?
    騙してるの?
    気になります!
    でもちょこちょこ見せる彼の表情に噓は無いような、、
    気になるー!ので課金決定かな。

絵もキレイ

主人公の日和がピュアで可愛いです。
    今まで恋愛に日向きなチャラ男と
    ふとしたことで知り合い
    彼は日和に惹かれていきます。
    髪の毛も黒くして自分のやりたい仕事もみつけて。
    23巻まで一気読みしちゃいました。
    イラストもキレイだしストーリーもいいです。早く続編読みたいです

あり

絵はあまり好みではなかったけど、ぼちぼち読みやすいかな。
    ただ、溺愛系が好きなのでこのストーリー展開は微妙。
    いくら髪色変えてメガネしても、声とか雰囲気でバレそうなんだけど、バレないとか・・・ちょっと不思議。

そういうのもこみで微妙だけど、でも気になるので読もうかな。
    無料が多いのもありがたいし。

つい課金して最後まで一気に読んでしまいました。
    最後が余りにもあっけなく終わってしまい、その後の二人がどうなったのか?
    やはり、結婚して、子供が生まれて… とかまで描いて欲しかった。
    あの終わり方では、お互いに仕事を初めて、順調に行く?
    あのまま付き合って行けるのか?
    ちょっと不完全燃焼です。

クロトはチャラいのかと言う疑問はあるが二人がHAPPYで良かった。クロトが一途に恋愛して仕事も頑張って素敵です。元々友達思いな人で回りから頼りにされてたりして初めからクロトは、いい人だった。二人が出会って恋人になって楽しくラブラブでお似合いo(^o^)o

絵可愛いから別に良いんだけど…本当に家が厳しかったら外泊なんて一切出来ません。
    うちは女友達であっても外泊は禁止でした。
    友達をうちに泊めなさい、という方針。
    勿論うちの親から相手の親へ電話連絡有りです。
    夜間外出も禁止。(ちょっとコンビニ…等も)

話は面白く、絵もキレイで読みやすいけど、ちょっと男性の方の溺愛ぶりがすごすぎて、最初とのギャップについていけないときが…
    そんなにモテ男?が簡単に落ちるのかな!?

あんまり波もなく平和に過ぎていくからこのあと面白くなるのか、疑問です。

クロトくんのどの辺がモテ男なのか若干不明ですが、ひよりちゃんの事が大好きなのが微笑ましいです。ひよりちゃんは兎に角可愛くて、守ってあげたくなります。溺愛したくなるのも分かります(笑)

甘酸っぱい

日和とクロトのウブなのに好き好き行動がたまりません。
    出会いはイマイチかもだけど、こんな展開うらやましいです。
    クロトは絶対に金持ちだし、イケメン
    逃す手はないはず