みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い霊

こっち系のはあまり興味が無かったのですが、お邪魔しました。漫画でも結構怖かったです、。あと、主人公が面白かった。

タイトルのとおりにその土地や家や人についた念の残る霊魂などを除霊していくお話。ホラーとまではいえず、説得力のある主人公がバシバシ説明しながら片付けていく感じがすかっとします。こんなに怨霊いるものかなをいるのかもね。とおもうさくひん

怖いけど、ありがたいのです

初めは、興味本位で読み始めたのですが、主人公の、斎さんの真摯な姿勢に頭が下がります。何だか読み進めて行くうちに、主人公の斎さんが亡くなったのかな?というようなストーリーもあるような?御冥福をお祈りします。

by chogon

ちょっと怖いけど

ちょっと怖いけど、色々参考になる(日常生活の心持ちなど)。霊は自分で引き寄せてしまうものなのかと考えさせられました。

歯切れよく進むお話。特別な力に憧れます。カッコいいなあ。斎さんは亡くなられたそうで、残念ですが、お話の中で生き続けてくださいますね。

実話?

怖いって言うより為になる!怨霊とか生霊とかコワイけど、それぞれ理由があってこの世に残ってると思うと切ないというかどうにかしてあげたいと思ってしまう。私にもこんなチカラがあったら話くらい聞いてあげたいけど、なんにも感じないわ

簡単に霊を潰して結界張って終了して…あまりにも簡単に終わっちゃうから「ホントかなぁ」と思うけど、生活していく上での心の持ちようは参考になります。

すき

厳しくも優しくもある斎さんが大好きです。
    非道に見えるかもしれないけど、それが人(霊)の為だったりする事もありますもんね。

まず、斎さんが女性だけど男前でかっこいい!
    実話っぽいけど本当にこんな霊能士さんが存在するなら私も前世とか現況とかみてもらいたいなぁ。

実話なのかな

実際の取材をもとにしたお話なのでしょうか。私は視えない人なのでわかりませんが、こういうことあったら怖いよね。先祖のことまで、責任は背負えませんし。転生したくない、というのは、なんとなくわかります。