【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想(24ページ目)
斎さんが素敵
力の強い霊能者さんが、文句を言いながらも次々と事件を解決していく様が面白いです。単純に幽霊相手だけではなく、神様や先祖が受けた呪いといった幅の広さがあります。
ホラーなのに笑っちゃう
斎さんの淡々とした除霊が面白い。
ドロドロは苦手だけど、3ー4話で読み切り出しわかりやすくて、買いやすい作品です。
暇つぶしに良いかも!by 匿名希望- 1
面白いですよ
短編物が集まった形なので、各話楽しく、且つ痛快に読めますよ。
絵柄は好き嫌いが分かれるかもしれませんが。by 匿名希望- 0
面白い!
あの世に関しては見たこともないし本当にある世界なのかも疑っていましたがこの漫画に出会って斎さんが言ってることは間違いないんじゃないかと思いました。
亡くなってしまったことが本当に残念です。あの世についてもっと色々なことを教えて欲しかった。by 匿名希望- 2
本当に霊がいるならこんな強力な霊能者さんがたくさんいればいいのに。もしかしたら世の中の精神疾患の人たちを減らせるかも
思ってたのと
表紙を見るかぎり、古い漫画かな?
怖い漫画かな?と思って見ない様にしてきましたが、評価がとても高いことと、面白い!と言うレビューに惹かれて読んでみました。
絵は好みがありますが、話しの内容からするとマッチしていると思います。
主人公の斎さんが悪霊?を除霊していくお話なのですが、斎さんのキャラがとても独特で、面白いです。
短編的なので読みやすく、次はどんなストーリーなんだろうと楽しみになります。
でもなぜ斎さんは凄まじいパワーを持っているのか謎です。
読み進めるとわかってくるのかワクワクしています。
ドSで、口が悪く、霊とは関わりたくないから除霊なんてやらないよ!と言いつつほかっておけなくて助けてしまう斎さんが良い人だなぁとほっこりします。by tomopu- 6
これ、ほんとの話なの?っていうくらい面白いです。怖そうだけど、そうでもなくストーリーを読み進めるうちに納得できます。私も相談したいなぁー笑
by まるなりこ- 0
恨みや本舗の絵なのかな?評価が高かったので見てみたら面白いです。実話なのかな?だと思うとより面白いですね。
by いいたち- 0
ドS霊能者w
お金のために仕方なく頼まれ事を請け負うドS霊能者。
取り巻く回りのキャラもいい味出してる。
怖くないホラーかな。
次話が楽しみ。by ほりわか- 0
すごい
怖いけど、面白い話し能力があって浄霊出来るのはすごいと思うけど、話を持ってくる学生の慎重さと言うか憑かれる人も大変だけどそれをする人も命かかってる事も知るべき