【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想(19ページ目)

おもしろーい!

このシリーズ、面白いです。
    怖さと可愛さがしっかりあって、怖すぎて読めない…ってこともなく、可愛さが溢れすぎてて胸焼け感ていっぱい…なーんてこともなく。
    斎さんの活躍、この先も読むのが楽しみです。

短編形式で絵もシンプルで。とても読みやすいですね。斎さんに、個人的に霊視をお願いしたいくらいです。既にお亡くなりになられているとのことで残念ですが、事実、彼女によって多くの人が救われたことは素晴らしいですね。

by 鐘子

ただのマンガかと思ったら、監修が「斎」さんになっていたから本当にあったことなのかな?と思った。何か凄い掛井の末裔とかなのかな?

世の中の不思議を知りました

斎さんがすでに亡くなってしまったことが残念でなりません。天が使わしてくれた唯一無二の存在なのに。1度お会いしたかったな。過去も未来も見える力が羨ましいです。見えたら見えたで苦労もあるんだろうけど。

斎さんが素敵

力の強い霊能者さんが、文句を言いながらも次々と事件を解決していく様が面白いです。単純に幽霊相手だけではなく、神様や先祖が受けた呪いといった幅の広さがあります。

ホラーなのに笑っちゃう

斎さんの淡々とした除霊が面白い。
    ドロドロは苦手だけど、3ー4話で読み切り出しわかりやすくて、買いやすい作品です。

暇つぶしに良いかも!

面白いですよ

短編物が集まった形なので、各話楽しく、且つ痛快に読めますよ。
    絵柄は好き嫌いが分かれるかもしれませんが。

面白い!

あの世に関しては見たこともないし本当にある世界なのかも疑っていましたがこの漫画に出会って斎さんが言ってることは間違いないんじゃないかと思いました。
    亡くなってしまったことが本当に残念です。あの世についてもっと色々なことを教えて欲しかった。

本当に霊がいるならこんな強力な霊能者さんがたくさんいればいいのに。もしかしたら世の中の精神疾患の人たちを減らせるかも

思ってたのと

表紙を見るかぎり、古い漫画かな?
    怖い漫画かな?と思って見ない様にしてきましたが、評価がとても高いことと、面白い!と言うレビューに惹かれて読んでみました。
    絵は好みがありますが、話しの内容からするとマッチしていると思います。
    主人公の斎さんが悪霊?を除霊していくお話なのですが、斎さんのキャラがとても独特で、面白いです。
    短編的なので読みやすく、次はどんなストーリーなんだろうと楽しみになります。
    でもなぜ斎さんは凄まじいパワーを持っているのか謎です。
    読み進めるとわかってくるのかワクワクしています。
    ドSで、口が悪く、霊とは関わりたくないから除霊なんてやらないよ!と言いつつほかっておけなくて助けてしまう斎さんが良い人だなぁとほっこりします。

by tomopu