みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
おもしろいです
もっとドロドロで怖いのかと思ったら、そうでもなく勉強になる事もありおもしろいです。まだ、途中までですが一気に読んでしまいます。
by さっちんぷー- 0
斎さん素敵
斎さん、素敵!自分にもこういう力があったらなぁ~なんて思ってしまう漫画です。私も時々視えてしまうことがあるので、この漫画は共感出来るところが多いです。視えてしまうから、人を信じられなくなるなんてセリフがありましたが、そうかもしれないなぁと。人の悪意は怖いですね。とてもためになる漫画なので、たくさんの人に読んで欲しいです。
by ベルいなり寿司- 0
霊能者 特殊能力者に幼い頃からなりたかった。ちっとも能力無いですが! そのてのTVや漫画大好きです。斎さんは、本物の霊能者。令和5年に電子書籍で知りました。もう他界されているって残念です😢
by ヒャッハーッッ!- 0
斎さんの潔い(でもご本人は無自覚?)な生き方に惚れました。また作者さんの斎さんへの愛と尊敬が作品から湧き出ているのを感じました。
by 匿名主婦A- 0
話が毎回短編になっているので読みやすかったです!怖いというよりはどうやって対処していくかみたいな感じで面白かった。
by ペティグリーチャム- 0
絵は好みじゃない。最初は主人公が男かと思ったくらいわかりずらい。
話はまぁ面白いし実話だとしたら斎さんすごいなと思うけどどうなんでしょうね…。by エスワイ- 0
意外と
意外にもハマる感じ。見えないモノに凄い恐怖を感じていた時代があるが、この漫画読めば和らいだんじゃないかな。癖になるかも。
by gero- 0
何度も読んでます
怖いお話が大好きで、タイトルに誘われて読み始めました。
興味深い話が多くて、もう5回も読んでます。
斎さんが亡くなったのは残念ですが、生きているうちに会って相談したい事がありました。
何度も読み返して、私の教科書にしたいと思っています。by 普通の子- 0
人生の教科書!
全ての人との繋がりに意味があることを学びました。コミカルに描かれていますが、忙しい現代、毎日で忘れてしまっている大切なことを思い出します。まだ、途中ですが全部読む予定です!
by やまのえ- 0
実在されてたとは
単調なタッチの作画だけど、ホラーテイストの割にはおどろおどろしくも、グロくも無くて、笑もありつつあっさり読めます
斎さんが、猫にメロメロなギャップがかわいい
心霊現象が祟ったり、怖いばかりじゃ無く、元は生きてた人間なんだ、と言うやさしい気持ちもあるれてるby アイコタ- 0