【ネタバレあり】万引きGメン2 ~正義の代償~のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

理解不能

安田の考えに全くの理解ができず。レビューみるも、結局は片棒担いでるようだし。ストーリーとしてストレスが溜まりました。

良かったです。

良かったと思います。
    大人になって色々な経験をしていくと正しいと思っている事が、他人の考えと違う事がたくさんでてきます。立場や環境や価値観など違うので当たり前のことですが、みんなが好き勝手に自分の正義のために行動すると、この漫画のストーリーのようになってしまいます。
    そのために法律や条例なんかがあります。
    それぞれの人が出来る事、しなければならない事、あるいは罪に対する処罰などは法律で決められています。
    今はまさにスマホ全盛時代。興味のある事だけを深く理解できるために、これまで以上に自身の価値観だけを信じて行動する人が増えるのではないでしょうか。

万引きGメンなのに万引き犯人の事情にいちいち同情してしまう部下、めちゃめちゃなお話しで最後はビックリでした。

悲しい

万引きをする事情とそれでも取り押さえなければならない仕事で読んでいて切なくなりました。でも、やっぱり悪いことは悪いと取り締まる方がいるから社会は成り立っているのだと感謝しました。

最後まで読んだけど、同情から犯罪者落ちは草も生えんな。最後のむりやり「安田は大丈夫!!」は根拠なさすぎだろ。
    全然大丈夫じゃない。まともな仕事つけんから、生活保護まっしぐらだろ。

いろんな種類の

万引き犯が捕まります。
    出来心、常習犯、悪意ある情報提供者。

捕まえる側や情報提供側にも様々な感情があります。

by voicey

うーん、、

70代夫婦がお金が無くて病人なのに、
    なんの援助もされない事ってあるですか?
    無知なので、「万引き」以前の状況が
    凄く気になりました。

最後に捕まった方も、
    仕事中にあんな事平気で言う様な人を
    現場に置くこと自体軽率だなぁと
    思いました、、、

ある意味リアリティなくて
    (信じられなくて?)共感出来ませんでした。

正義と思いやりが絡んででもやもや
    しています。
    葛藤を感じながら頑張っているのを
    みると励まされます。

テキトーすぎる…

唖然。
    ミステリ展開はまるっきり期待してないが、怪しいヤツが丸わかり。
    一応ネタバレありにチェック入れますけど。
    ばらすほどのネタはない。

そのうち砂川さんが万引きGメンを志したエピソードも描かれるんでしょうか?
    「誰にも言ってない」というほどの理由はなさそうな気がしますが。
    読んでるうちに砂川さんを好きか嫌いになれりゃおもしろく思えてくるんでしょうけど…。

なんなの。

2巻まで読みました。皆さんのレビューにある通り、安田が苛つく。こういう部下は持ちたくない。安田が嫌で最後の巻まで読まなかった。

それにしても、自宅近くのスーパーで仕事するって実際あるのでしょうかね。社員は知らなくても、パートさんはご近所だから、顔見知りだったりしますが。

前作同様、詰め込み過ぎてると思う。