みんなのレビューと感想「万引きGメン2 ~正義の代償~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3話でこの内容は詰め込みすぎかな。展開早すぎて、あらすじ読んでる気分。もうちょっと長くして、心情の機微とか、安田の普段の姿とか、スナさんの万引きGメンにかける思いなんかが伝わる丁寧な作りにすると面白いと思う。

正義と思いやりが絡んででもやもや
    しています。
    葛藤を感じながら頑張っているのを
    みると励まされます。

正義とは

社会の構造がそうさせるのか、、、悩む気持ちもわかるし、自分の仕事に誇りをもって臨む姿勢もわかる。犯罪がない世の中が実現すればいいなと思います。

今の日本の貧困を感じます。

気持ちに私情が絡んでしまったら、Gメンは務まりませんね。ある意味、自分との戦いだと痛感します。万引きする人間の背景に孤独を感じました。でもだからといって万引きは立派な犯罪だから、許される事ではないです。続編期待してます。

テンポいい

最初から、テンポ良く展開しサクサク読み進めます。人間対人間の仕事ですが、騙し、騙されもあり。又万引きする人にもバックグランドがあり考えさせられる所もあります。こういう事が現実にもあるんだよなーと考えながら読み進めてました。

万引きを捕まえる単純な万引きGメンの話かと思ってたら、なんかちょっと想像してた話とは違いました。
    逆にもっと単純な話でもよかったような気もしました。

厳しい

漫画としては面白いけど、厳しい世界なんですね。
    万引きをしないと生きていけない人がいると考えると、何が正義なのか分からなくなります。

興味ある

テレビの特番でよく見る万引きGメン、いろいろな人間模様があるようで、興味がわきました。たまに読むかな。

読んでいて胸が痛くなりました。万引きはお店に大きな損害を与え、営業できなくなることもある。そして万引きする人の抱える闇。
    TVで見る万引Gメンが万引き犯をつか前らとスカッとするけどこのマンガでは色々考えさせられました。