みんなのレビューと感想「ナンバMG5」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ヤンキー物語の1つ
普通の高校生になりたい、ヤンキーの物語。
ヤンキー一家の次男坊が特服着て学校の生徒を守ったり、街の平和を守ったりすったもんだして成長していく、そんな姿がよきかな。by コンオー-
ストーリーは面白い
この漫画が連載されていた当時は昭和生まれの平成育ちが若者だった時代。
当時の若者は既に使わない古い言葉、シャバとかシビィとか出てくるし、
まるで2000年代に強引に昭和ヤンキーをブレンドしたような世界観だった為
当時は敬遠していました。
90年代後半から2000年代前半は隠れヤンキーの時代で
学校では普通の高校生、学校外ではヤンキーとか当たり前の時代でした。
そしてバイクには股がらず、何故か歩く特攻服が街中を徘徊して騒いでいる痛い時代でもありました。
なのでこの漫画の設定に余り新鮮味も無く、当時は興味ありませんでした。
しかし時代は過ぎ、今現在読むと何故か新鮮でストーリーも面白いのです。
今はヤンキーも外で見なくなりましたし、当時と大分時代が変わったからでしょうかね?
今読むととても面白い作品です。by りぃね-
わるくない
威勢のいい話で嫌いではないです。
もやもやしているこのご時世に
読んでいて楽しいです。
継続して読みたいと思います。by 匿名希望-
なかなか面白い(°д°)
無料読みだけで飽きるかなと思ったら、先がどんどん気になってつい先も読んでしまったw
無料読みだけでも読む価値ありです!by 匿名希望-
初め絵があまり好みじゃなかったけど読んでるうちにどんどんハマってしまいました!
主人公のカッコいいところと可愛い所が最高です!
ヤンキー漫画らしくちょっと下らない部分もありますが頑張っている姿が応援せずにはいられません!by 匿名希望-
おすすめに上がってきたのでお試しで読んでみました。
1話はかなり強引でした。
ヤンキーものかと思いきや、ドキドキするとこもあり
たのしめてます。by 匿名希望-
最近はケンカ系の漫画をよくみるのですが他の漫画にも匹敵するくらい内容がおもしろいです、毎日見てます。
ハリガネサービスを読んでツイ他の少年漫画にも手を出しちゃった、コノマンガハ無料話数が多いから結構読みやすかった
面白い!
広告レビューからきましたが、面白くて読み進めてしましました。よくある展開もありますが、どうなっていくのが目が離せません!
ナンバデッドエンドを読み始めてこちらに気がつきました。
ナンバデッドエンドはナンバMG5の続編だったのか!
やはり色々と府に落ちた点がありました。
難波くんの仲間思いで一本筋の通ってるところが好き。
まだ途中なので早く読み進めたい。by 匿名希望-