Shrink~精神科医ヨワイ~

精神科ってあまり馴染みが無いので、興味深く読み始めました。
    ヨワイ先生が凄く優しくて、欲も無くて、でもとんでもなく優秀という、いかにも漫画という設定です。

悲しくなるけど

悲しくなるけどどんどん虜になって読み進まずにはいられませんでした。いまの現代にあってる漫画だなと思います。

うつ病って自分ではわからないものなんだと教えられました。また精神科ってそんなに重く考えなくてもいいのかなとも。目には見えない病気だけに今な先生がいたら自殺者も減るんだろうな

確かに精神科にはなんとなく偏見があるというか、気軽に行ける病院ではないって思いがどこかにある気がします。読んでいていろいろとタメになりました。

いい

今の状況を色々なひとに、この漫画を通して知って頂きたい。
    読みやすくて、優しくてとてもいい漫画です。

まだ読み始めですが

柔らかいタッチの絵で優しい雰囲気の主人公、人の心に寄り添う精神科医のお話にとてもピッタリですね。
    主人公にも何かワケがあるようですが、、、。

おもしろいです。

絵がきれいだったので、どんな話かなと、覗いてみました。主人公がわけありで、色々謎がありますが、おもしろいです。

これを読んで精神科のイメージが変わりました。精神科の患者が増えればいい。
    自殺者の多い今の日本にその考え方が浸透すればいいのにと思います。

医療モノ…

だけど、精神科医がメインという設定は新鮮。事例ごと?に読み切りになってて、内容も分かりやすい。続きがきになる!

自殺者の多い国、日本

漫画ですけど、勉強になりました。心療内科と精神科の違い、よく分かってなかったです。笑顔が出せれば鬱じゃないと思ってたりとか、自分個人の思い込みを正されました。