みんなのレビューと感想「山口くんはワルくない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ワクワクします

なんとなく青春ラブコメみたいなのだとおおまかな予想はしていたけれど、無料分が多かったので読んでみました。
    山口くん、見た目と中身のギャップがすごい、真面目で良い子。
    皐も素直で可愛らしい、地味目だけど暗くなくて主人公にありがちな変な劣等感とかも感じなくて気持ちよく読めます。
    石崎が登場してさらに面白くなりました!なかなかの愛されキャラになりそうな感じ(笑)
    夏休み、文化祭、王道イベントでの2人の展開がなんとなく予想出来てしまいそうなのに、つい読みたくなってしまいます。
    星4つ以上の評価に納得してしまう作品です。

by amber9

いまっぽいラブコメ

48話までサクサク読んでの感想です。

すんごく応援したい2人です。
    見た目ワルだけど実は優等生で優しい男の子と、ちょっとおとなしめで、でもちゃんとストレートに気持ちを伝えられる素直さと純粋さが溢れ出てるヒロインのおはなし。

強面をイジる感じがコメディ要素になってて、あとはごく普通の高校生らしい出来事やエピソードに沿って恋愛が展開する感じで、不自然な設定やセリフやキャラは無く、安心して読めます。
    あまりシリアスな展開だったり紆余曲折がないので、サラッとしすぎている感もあるけど、キュンキュンする感じはしっかり楽しめます。
    二人がちゃんと気持ちを伝え合いながら距離を縮める感じがほっこりさせられます。

続きも楽しみ。

クラスに溶け込むには

強面の山口くんですが、とてもいい子です。優等生(自分で言ってた)ですし。小テストヒロイン赤点、山口くん100点ですし。でも、2学期になっているので、そろそろクラスに溶け込めるのではと思いますが…。頭が良いのも同じクラスなら分かるはず!生徒が受け身の授業ならわからない?まぁヒロインがとてもいい子ですし、運動会の山口くんの活躍もあり、山口くんにとっても楽しい高校生活に早くなればいいなと。可愛い彼女がいるから、その点では既に楽しい高校生活ですが!
    この二人の絆は固そうです。

ほのぼの

二人の恋模様をにこにこしながら読んでいます。イジワルになりきれない優等生山口くん。かっこいいし可愛いです。みんな、人相が悪いからって嫌いすぎじゃないのかな…?という疑問はありつつ…
    ヒロインがまたウジウジしていないのが良いです!恋愛系のお話はヒロインが優柔不断でモヤモヤするものが多いなか、皐ちゃんが積極的に山口くんに関わろうとする姿が気持ち良いです。恋心に気づいたとき、また雰囲気が変わってくるのでしょうか。
    そのへんも楽しみです!

気持ちがいい!

よくある天然な女の子と不良の恋愛ものだと思ってました。

ところがちょっと違う。
    主人公の女の子は素直な女の子で、男の子は不良だけど大人。

クラスで嫌な事言われて耳に入ってるはずなのに反論もせず、大人しく聞き過ごす大人な性格の人。

女の子は素直で気持ちを伝えられる女の子なので、お互い気持ちが近づいているのがじらす事なく素直に見れるのでヤキモキしません。

気持ちよく読めました。

by oskar

最高です。

高校生の恋愛漫画には飽き飽きして青年漫画やレディコミ等大人向けばかり読んでいましたが、これはかなり刺さります。とにかく山口くんが尊い。ヒロインは小動物系ですが、個人的に美人系が良かった。
    山口君が非の打ち所がない。オバサンの夢の中まで出てくるくらいカッコイイ。山口君が愛おしい。自分でも気持ち悪いくらいに漫画の中の少年にハマってしまいました。
    冊子で購入し大切に読み返そうと思います。

山口くんのギャップに♡

山口くんのヤグザな見た目とは裏腹に、たまに見せる笑顔と、想いをちゃんと伝えてくれるところと、いろんな面でのギャップがたまりません。
    皐の気持ちをとても共感して、ニヤニヤしながら読んでいます。
    最新刊もコミックでゲットしちゃいました(笑)

等身大の高校生のドキドキするストーリーに、身近にも感じられてほほえましく読ませてもらってます。
    この先がとてもとても楽しみです!

文句ナシの星5!

キュンキュンあり、笑いあり。読んでいて飽きません!山口くんが男らしくてかっこいい。皐は控えめでおとなしいのに山口くんには赤くなりながらも積極的で二人がかわいくて仕方ないです。
    告白もストレート。抜け駆けする時から今日告るって決めてたっていうセリフに萌えます(笑)
    高校時代ってこんなだったな~という懐かしさと共に最新話まで一気読みしてしまいました。早く先が読みたいです。

面白い!!

作者買いです。もうすっごい好きな男の子のキャラです!女の子も可愛い!登場人物全部いい人で、好感が持てる。ストーリーも面白い。女の子の気持ちもよくわかるし、男の子の気持ちも段々傾いていく様子がよくわかるしキュンとくる。もっと女の子を越えて、独占欲満載シーンを沢山見たい!素敵な青春を描いたマンガ!

かわいい!かわいい!おもしろい!!

皐ちゃんも、山口くんも、石崎くんも、
    出てくる登場人物、みんな可愛い!いい子!

駆け引きとか、イジワルとか、
    すれ違いとかなくて、
    みんなのやりとりが可愛いくて、面白いです!

皐ちゃん、自分から数学のテストの勝負持ち掛けといて、自分だけクラスで1人赤点はおもしろすぎる!笑
    そして山口くん100点!!

ただのキュルンとした青春マンガでなくて、
    笑っちゃう青春マンガです!

by HARUY
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,178件