【ネタバレあり】極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~のレビューと感想

試し読みで萎えた

いくら初恋の相手だからって、誘われるままホテルにほいほいついていくのはねえ…。
    それより、画力が酷い。男性の背中の入れ墨が下手すぎて、見るに耐えなかった。体に描いた感じがしなく、紙に描いたような描き方。
    ストーリーも、ちょっと家田荘子さんみたいにやくざのお屋敷に住まわせてもらって勉強したら?と言いたくなるくらい酷い。
    ちなみにやくざを知る知人は、あの映画ですら「やくざをかっこよく描いとるし、羽振りがええときは優しくしてくれるけど、ちょっと苦しくなったら自分の女に平気で体売れ言うんもやくざやで」と言っていますので、やくざをやたらとかっこよく描くのはやめた方がいいんじゃないかと思います。まれに脳内お花畑な女の子がいてマジにとらえてしまったら、と思うと怖い。
    ただ、最初は綺麗なスーツを着て、笑顔で優しくて…というところだけはやくざっぽいと思いました。

広告で気になって読んでみました。
    九条さんかっこいい。
    少女漫画でヤクザものって相手がヤクザだろうがなんだろうがこの人が好きだから良い!って展開が多いけど、(この話も結局そうなるんだけど)初っ端刺青見て逃げちゃったのはリアルだなと思いました。笑

絵は綺麗で素敵ですが、話の内容にリアル感がない。ヤ○ザの若頭を夫に胸キュン展開と書いてますがそーゆー世界の人達を簡単に美化しないでほしい。借金肩代わりするそのお金も汚いお金なんだろうなと思ってしまいます

続きが気になる

広告で気になり無料の1話を読みました。絵が綺麗で九条さんもカッコいい!ヤクザとの恋愛、結婚?モノみたいなので、好き嫌い分かれそうですが、個人的には好き!昔好きだった人との再開で、流れでやっちゃうと思ったけど、まさか逃げちゃうなんて(笑)課金して続き読むのが楽しみです。

無料読んでみました

無料を読んでみました。絵がきれい。穏やかな憧れの大和が実はヤクザ!出会いは色々あったけど、大和の愛をいっぱい感じて、澪は幸せそう!でも、跡目争いで波乱ありそう!

いくら漫画でも・・・

ヤクザ物は好きですが・・・
    大和が極道とは掛け離れ過ぎていて、何だかなあ?と言う感じ!(大和の組の人達も)もう少しリアル感が欲しい!
    これなら、灯里と白咲のストーリーにした方が良さそう!白咲の方が、リアルが感あり、背中の絵柄にしても虎に竹でヤクザな感じが伝わって良い。
    女性漫画ですので、この2人位の感じの方が合っているのでは?

美男美女

ヤクザの嫁になるという現実的なコトは置いておき...
    大和と澪が素敵過ぎる!
    イケメン大和がバイトで一緒だった澪の告白を断ってから恋愛していないはずが無いだろうし、澪もたまたまフリーだったんでしょうw
    澪の境遇で昔好きだった男性に誘われたら頼りたくなるのもわかるし、ヤクザと知って逃げたくなる気持ちにも共感。

ゆるキャラのキリンにはビックリしましたがw、ちょこちょこ笑いが入るテンポも良い。
    ストーリー関係無く、この2人の先を見たいと思いました。

by mikan52

まあまあ、おもしろい

父親の借金取りから逃げ隠れする日々。久しぶりに再会した高校の先輩が、極道になっていてプロポーズされてしまう。 最初は刺青に驚いて逃げてしまうが、だんだん好きになって結婚してしまう。二人がどんどんお互いを知り合いながら、成長する姿が楽しいです

個人的には凄く好きです♪

他の方のレビューである様に、ヤクザをカッコ良く描き過ぎてて実際とは違うのかなと思いますが、ドキドキやキュンとする場面は勿論、思わず笑ってしまう場面も有ります。
    作画も綺麗……なのに途端にギャグテイストのイラストになったりとギャップ萌えですかね。
    ↓↓↓↓↓↓ここからネタバレです。

高校時代に彼女に告白され、きっと彼は自分の家業のことで悩んだんだろうなと推測されます。多感なお年頃ですから……それがひょんな事から再開し、彼女も当時振られたとはいえ目の前に現れた彼の笑顔と変わらぬ優しさに惹かれ始めた。互いに存在を確かめる様な時に、ひょんな事から彼の家業を知り、彼女は悩みますが、変わらぬ彼の真っ直ぐな優しさや笑顔、自分の部下を大切に思うひたむきな姿に、結婚を決意します。きっと、この先彼らには色々な苦悩と困難が待ち受けてるに違いません!!!それでもこの2人なら互いを思いやり素敵な未来をきっと描いてくれるはず……最後には笑顔の2人が見られるはずと期待してしまいます。
    どんな展開が待ち受けてる、2人がどんなハッピーエンドを迎えるのか楽しみな作品だと試し読みをして感じました♪
    どうせ読むなら在り来りでも、2人が迎えるハッピーエンドを私は見てみたい思える作品です。是非、そこの貴方も拝読してみては如何ですか?

by jinko89

(他所で読んだけど)面白い!

他のネット配信で読みましたが
    面白かったです。

爽やかそうな大和がヤクザって
    最初はイメージできませんでしたが
    読んでるうちに
    喧嘩っぱやくて
    チラチラ ヤクザっぽいとことも
    出て来たのですんなり入ってきました。
    これからまだ話 続きそうですね。
    こっちでも配信されてるなら
    こっちで買えばよかったかな。
    メチャコミでは埋もれてる作品が
    他でピックアップされてて
    それが面白かったりすること多いので
    メチャコミでも たくさん面白いの紹介してほしいです。