みんなのレビューと感想「監禁」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

3.5 評価:3.5 363件

気になる

まだ、最後までよんでないですが、ゆうがタイプでついつい読み進めてしまいました。お金かかるからやめたいですが、最後どうなるかかなり気になります。

これは絵のキレイさがあるからこそ読める。
    そうじゃなかったら内容的にこわすぎて、
    たぶん読めなかった。

ユウの容姿が非現実的で、ときどき人間だか人形だか分からない妙な美しさがあります。
    ヤバいキャラ性ともマッチして、ユウはキャラクターとしてはどこか魅力がある。そこが何か卑怯に思えてズルい…!ヤバい奴なのに、絵だけ見ればイケメンなのがちょっとむかつきます。

最終的にどうなるのかが、すごく気になります。

カッコイイ

自分に起こってしまったら凄く怖いですが、こんなに愛されて尚更カッコイイ!!
    羨ましい!!!!
    早く続きが見たいです!!

イケメンだから許される歪んだ愛情でしたが、最後はハッピーエンドになってよかったです!!
    話も短めなので読みやすいと思います!

引き読み

内容にはドン引きですが、この話は一体どこへ行き着くのか、気になります。
    できれば短めにまとめて欲しいですが。
    事実は小説より奇なり、と言われるようにこういう状況の人もいるんだろうなあ、と猛暑の現在ぞーっとしながら読んでいます。
    主人公はともかく、この男、おかしい。

ただしイケメンに限るの究極

普通に犯罪です。
    でもイケメンだとあら不思議、恋愛になってしまいます。
    これが不細工なオッサンだったら、まあそれは違うジャンルで需要あるかもだけど。
    ファンタジーです。

お話も絵も好きです‼︎

こんなイケメンにされるなら喜んでです笑‼︎イケメンエリートで一途で…
    理想の彼氏だなぁと思います。内容も読んでいてキュンキュンする場面もあるしポンポン課金してしまいました笑

絵が綺麗!

表紙はもちろん、本編の絵もとても綺麗に描かれていてとてもよかったです。でも、ストーリーがあまりピンと来なかったので、課金は迷ってます。

高評価

購読しようか迷ってました。口コミが皆さんどの方も高評価で私好みなキレイな画がステキというのもあって読むことにしました。

しょーもな。

広告から来てとりあえず読んでみたけど、全然心に響くものがなかった。キャラもストーリーもあまりにもお粗末で陳腐。ところが原作小説があると言うから、小説版の方ではもう少しちゃんと書かれているのか、コミカライズが不味いだけなのかもしれないと思ってググって辿り着いた先は投稿サイトの素人小説!しょーもな!!とりあえず読んでみたけど、申し訳ないけどガチの本好きには読むに耐えられないラノベ以下の雰囲気小説だった。原作がこれなら漫画もまあこのレベルでも致し方なしか。
    いくら漫画でもフィクションでも、あんなの愛情とは呼ばないでしょ。他作品のセリフ引用でお恥ずかしいけど、「愛というものを、自分のモチベのための理由にするのはいい。でもそれを他人に押し付けた時点でそれは愛じゃなく暴力だ」ってセリフがあって、全くもってその通りです。どんなトラウマがあろうが愛に飢えていようが、あんなんただのエゴと執着。それを「愛しているから」という聞こえの良い言葉に包んでキレイゴトにすり替えてるだけ。ストーカーという犯罪行為をイケメン設定と愛情で誤魔化して正当化してる。これを読んで「イケメンに溺愛されたら束縛や支配されても許してしまうのね愛してしまうのね自分もそのぐらい愛されてみたい」なんてウットリしちゃう人は、リアルでもデートDVやモラハラ被害に遭ってても気付かなそうで心配だよ。「すべて愛情の為せるワザ」という免罪符をつけたら何しても許されるなんて、それ典型的なDV男と共依存女の言い訳だからね。杏奈にしても、これ明らかに単なる共依存。元カレとのトラウマがあるにせよ、拉致監○したストーカーにそんなあっさり陥落する?いつも用意周到で、可愛い下着やワンピを用意してくれて「ユウは優しい」?そんなもん優しさじゃないよね。チヤホヤしてくれたら「優しい」てか。浅いとゆーか薄っぺらいとゆーか。SMっぽい描写を入れて過激にしたかったのかもしれないけど、それも安直。
    せめてその行動基準となる性格描写をもう少し描けば説得力も出たのに。ユウも杏奈も、行き当たりばったりと雰囲気で動かしてるのかなってぐらい、キャラ基盤がガッタガタ。もう少しキャラ造形がきちんと作り込まれていたり、設定とかストーリーを、ご都合主義やあやふやなテキトー展開で誤魔化さず丁寧に掘り下げれば、もう少し読み応えのある作品になったんじゃないかな。