みんなのレビューと感想「やまとは恋のまほろば」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

リアルで等身大の大学生の生活が描かれていて且つストーリーもしっかりしているので物語に入り込んでしまいます。こんなシチュエーションあったらいいな

大学生たちの何かが少しずつ始まりそうな微妙な感じ。あの感じがたまらなく懐かしい。三和ちゃんの恋心がこれからどうなるのか。飯田君もいいけど、かにえ先輩もいい!思わせぶりな2人のイケメンに注目。

おもしろいです!
    続きが気になって仕方ないです。
    絵も好きな感じで読みやすい。
    あっとゆーまに読めちゃいます!

ほっこり

古墳とは、マニアックな所をついてる!笑
    この先、どうなるんだろう!
    見届けますので、早く続きを読ませて欲しい!笑

待ち遠しい!!

他サイトで連載が終了してしまい、こちらで見つけました。

ほんわかな内容と絵に惹かれ、また、学生時の気持ちが蘇ったり、恋に一生懸命でいられる、良い時代を楽しく読んでます。
    ほのちゃん、可愛いし、応援しちゃいます。

早く、先が読みたい!!楽しみです(^^)

等身大のほんわかストーリー

なんというか背伸び感のない素敵なストーリーです。気に入り過ぎてコミック3巻までまとめて買っちゃいました。古墳研究会の2人の素敵なイケメン、大学デビューした高校からの同級生、恋愛至上主義な女子、そして自分の容姿には全く自信のない主人公。普通容姿に自信がないって言っても、それなりに可愛く描いてあるのがマンガの世界。ところがほのちゃんはホントにそれなりに描かれています。今までのいろんな経験から自分が大きく傷つかないように心に予防線を張ったり、でもやっぱり、ふとした時にトキめいてしまったり。その心の機微が本当に愛おしい。だんだんほのちゃんが可愛く見えてきます。飯田君やカニエ先輩には最初からその可愛らしさが見えているのかも〜なんて思ってしまいます。読んで損はないマンガです。

セリフが良い

古墳研究会のメンバーで展開させる物語ってないですよね。それから会話の言葉数が少ないのに絶妙だと思います。登場人物のキャラクターも皆好きです。

すっごく練られている

すごく現実的と言いますか、本当に普通の女の子の恋愛を当たり前のように描かれています。普段友達も含め自分の周りに起きているような恋愛事情をそのまま漫画にしたような感じ。それが自然すぎてすんなり入ってきます。とても自然体な素敵な漫画。

リアルな日常

大概の女子は自分の容姿に何かしらのコンプレックスあって、その上で異性に自分がどう思われているか、どういうポジションにいるのが妥当なのか把握しているものです。この漫画はそこらへんが超リアルで今までにない気持ちで読んでます。そしてそのリアルに非日常なイケメン2人!!先が読めないけど、ほのちゃんが幸せになったらいいなぁと願わずにいられません!!

かにえ氏にキュンとさせられましたーー!
    イケメン2人との絡みがありつつ、平凡な女子のヒロインなんで共感できるポイントがいくつもありました。先が読みたくなるマンガです!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全64件