みんなのレビューと感想「生き残り錬金術師は街で静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とにかく、面白い!ジークの正体とかも気になるし、これからどう覚醒後の世界でみんなと関わっていくのか、続きが楽しみ。

いきのこり

いきのこりれんきんじゅつしはまちでしずかにくらしたいはたすけたどれいをひきとりこぎれいにしたら実は

無料8話分まで読みました。200年前の生き残りの錬金術師がどんな生活を送ることになるのか、続きが楽しみです。

ストーリーが引き込まれます♡

可愛い錬金術師の女の子がいろいろ作ったりするのを読んでいると面白いです♡錬金術師が珍しい世界でいろいろできちゃうのが優秀で素敵♡周りの環境もだんだん整って、これから活躍していきそうなのに、わくわくします。

めっちゃ好きです。

唯一の生き残り錬金術師のヒロインと、ジーク、実は強そうなリンクス達との関係がとても素敵!
    恋愛要素は今のところ薄いけど、ジーク推しです。
    恋敵とかもこれから出てくるのかな??
    楽しみです!!

仮死状態で

200年?眠った後の世界の話で、最強の錬金術師になっているというのが面白いです。仲間になる人も事情抱えているみたいで、今後が楽しみです。

200年後の世界で女の子が自分の力で
    生活していけることが素直に凄いと思った。
    助けたドレイがイケメンだったし続きがきになるー

200年の時が眠っている間に経っていて、知り合いもいないし、生活していた空間も違っているなんて、私だったら寂しくて絶望してしまう。仲間がほしい気持ち、よくわかります。
    地道な仲間作り、、、ヒロインには幸せになってほしい。

設定や世界観がしっかりしていて面白いです。
    二百年後の世界で目覚めた錬金術師のマリエラがどれいの男性を購入し助けるところから二人の関係性の変化や迷宮討伐の話まであり壮大な冒険譚です。

錬金術にワクワク!

魔法や錬金術が大好きで、その手のマンガは良く読みます。まだ無料分しか読んでいませんが、主人公が可愛くて、能力が高くて、ほのぼのして、本当にワクワク感が楽しめます‼︎