みんなのレビューと感想「STAYGOLD」(ネタバレ非表示)

テンポが悪い

無料の16話までは読みましたが、課金してまで読みたいとは思いませんでした。
    最初は面白かったけど、途中からテンポが悪くなる。
    よく言えば「繊細な心理描写」ですが、悪く言えばダラダラしてて緊張感に欠けます。
    私が好きになれなかったのは、叔父の方が甥の部屋に忍び込んで、思い出の品を見つけるところ・・・・。

昔、叔父がファミレスのストロー袋で作った花を甥っ子が大事に持ってたってエピソード。
    その思い出の品がストロー袋の花っていうのが、ありがちで冷めます。何の意外性も無い。
    まあ、そういう「意外性の無さ」が、安心して読めるってことかも知れませんが。
    「そういう表現で来たか!!」と感心したいタイプの自分には物足りなかったです。

それと、幼稚園(保育園?)の妹が大人しすぎてリアリティに欠ける。
    小さな子供の世話は大変で、しかも母親から見捨てられた女の子、精神的に不安定になるに決まってるのに、やけに聞き分けがいい。まるでペット。
    食事も大人しくしますw。
    食べ物をこぼしたり、好き嫌いをしたり、眠くて癇癪を起したりしないのw。こんな幼児いないわ。

難しい年頃

13才、中学生になると、本当に一気に大人びてくるから、周りがついていけない事も。小さい時から、叔父のゆうじを見て育ったから、憧れもあったのか、同性ながらにキスして好きだと告げる。ゆうじも、かなり困り果てている。難しい年頃だから、確かにどうしていいのかわからない。こういうことは、今の時代、簡単には流せない問題ですからね。

ゆーじ君もはやと君も好きなのに、離れてる時期長すぎてヤキモキするのと、結局最後が微妙に終わるのが…普段バリバリエロのBL巡ってるせいか、アンニュイすぎて物足りなかったです。最後まで読んじゃいましたけど。背を追い越して欲しかったなぁー。もっと熱い感じだったら最高でした。つまり、学生時代が1番ガツガツしてて良かったです。

年齢が若すぎる

叔父の優士の事が好きだと宣言する甥の駿人。血縁関係がないから問題はないけど中学生っていうのが若すぎるしこの年齢でカミングアウトしちゃうかな?とちょっと疑問。この年代は気難しいから隠すのではとか思ったり。

進まないのもわからないでもないが

甥っ子から好かれる叔父の話ですが、なかなか進展しません。
    保護者なのに、好かれてしまうなんて、戸惑って当然ですが、時々キス程度なので、ちょっと物足りないかな。

血の繋がらない甥と叔父の恋?

無料分だけ読ませて頂きました。
    再婚した母の連れ子の姉を姉が結婚してもずっと好きな男を、幼い頃から面倒をみてきた姉の息子が好きになってアタックする話です。

無料の20話まで読みました。
    リアル感のあるBLのお話だなと思いました。
    主人公2人の展開も気になりますが、脇の人達も気になる。
    今のところ全くエロはありませんが面白いです。

まだまだ先は長い❗

レビューの評価がとても高いので、読み始めました。
    まだまだ先は長いですが、駿人くんの一途さには惹かれますね。
    叔父に想いが届くのは、ずっと先みたいです。

複雑な家庭環境のせいなのか、反抗期のせいなのか、おじさんに片想いする中学生は、折角カッコいいのに、正直おじさんの魅力があまり感じられないが、無いものを求めているのだろう。

評価もよくて、読み始めましたが途中でリタイヤです。
    絵が好みではないのと、群像劇っぽい感じがイマイチ感情移入しにくい印象でした。