みんなのレビューと感想「神様のウロコ」(ネタバレ非表示)
作者さん買いです
「人外」とあったので、受け付けなかったら
数話で止めようと思っていたのですが、なんと
可愛くて素敵な龍神!
結局、今の所最新話の28話まで殆ど一気に読みました。
やはり、こちらの作者さんはハズレ無しですね〜。
黒柴も可愛いし…と言うか多分作者さんが動物好き
なんですよね。他の作品にも沢山動物出てきますし。
それも含め、続きが楽しみな作品です!by nagonta- 0
面白かったです♡
龍神てどんな感じのお話かと思ったけど、リンさんかわいいです♡智治になに言われてもホワホワーとしててへこたれない!笑
智治も最初こそは受け入れられなかったけど、徐々に絆されてきて♡
でも天弧の攻撃で傷付いた智治を見て、リンさんは智治と少し距離を取ろうとするけど、智治はリンさんへの気持ちに気付き、龍神の生贄ではなく2人で幸せになるために足掻きたいと♡
素敵な2人です♡まだ完結でないので楽しみに待ってます♡by 匿名希望⭐️- 0
綺麗
こちらの作者さん、絵がとても綺麗で話の内容も面白くセラピーゲームから大好きです!
明るい麟さんも可愛くて天然で好きだし、ちはると距離を置いて儚げな麟さんも素敵。
麟さんを受け入れたちはるも芯が強くて優しい。
早く更新されないかなぁ🎵by ジャマさん- 0
作者さま買い
作者さまの絵が好きです。
こちらのお話はファンタジー。
竜の神様と生け贄の関係性なんて、どうやったら恋人になれるの…無理があり過ぎる…
と思って読み始めたのですが、思った通り全然いい感じになっていきません。
ですが、作者さま流石です。
自然と心が近づいて、読んでいてホッとする展開。
神様とどんな風にからだの関係を持つんだろうと思いましたが…ふたりのはじめての夜は本当に素敵なシーンでした。
自分の気持ちに気づいてからの智治が何ものにも動じなくなっていていい!
神様相手ならこのくらいどんと構えてなくちゃね。
今28話が最新で、話としては一区切りしていますが、まだまだ先には色々ありそうなので楽しみにしています。
まぁ、このふたりなら何事も乗り越えていけるでしょう!by サクネ- 0
心に響くファンタジー
人外BLは数あれど、耳とシッポではなく角と鱗とは珍しい!イッタイドウナルノ!?と読み始めたところ、あれよあれよと言う間に天に登って……ではなく、配信最終話まで読んでしまいました。
めっちゃイケメンの水神様としがない物書きのラブストーリー、完全なファンタジーは苦手だったにも関わらず、美しい絵と主人公二人を含めた人々の温かい気持ちが本当に随所に溢れていて、気づけば涙していました。
他の方もレビューされているように、初Hシーンは色気もたっぷりな上にお互いの心が通った感動に満ちていて、本当に素敵!
柴犬うららも可愛すぎる(*´▽`*)
超おすすめ作品です。by Mimoza- 0
摩訶不思議
日本は万の神様を信仰する土地。
龍。狐。
題材に描かれている作品が多々あります
これは、なんとも絵が美しく、読みたくなりました。by ゆらゆらぴよん- 0
鱗さんのほわほわしたキャラに癒される。日ノ原先生の描く動物が好き。うららかわいいな。早く続きが読みたい。
by ことり719- 0
とてつもなく重たい話
家族と同じ職業で比べられるだけでも重たいのに、本気出したら物理的に重たい(読んでいけばわかる)人と重たい運命を歩む主人公がほんっと偉いしオトコだなとおもいました!
by mi5353- 0
作者さん買いです。
完結してから購入しようと思つていましたが、
試し読みで我慢出来ず一気読みしてしまいました。
早く続話読みたくなってしまいました。by Leonids-cat- 0
世界観良いです
人外になるかと思いますが
人の想いと縛りが存在を保証する
おとぎ話の中の住人
神様で怪
現代への溶け込み方がとても素敵でした
リンさんの世間知らずっぽさや
スマホを扱う稲荷神とか
とてもとても永く生きている神様に
諭すような物書きのおばあさん
畏怖しながらもキャパシティ広すぎのチヒロくんもとてもとても素敵でした
あとはチヒロくんのガメツイおばさんがこの後どう出てくるのかとか
隣の幼馴染みが何やら感づいている風なこととか
お隣の子供がなかなか聡いのがどう係わるの気になっていた仕方ないですby ちーno- 0