【ネタバレあり】制裁病棟のレビューと感想(9ページ目)

テンポはよいかな

懲悪もので昔からあるパターン。登場人物の心の描写が足りなくて、話の展開の速さに、読んでいる方は置いてかれる感覚。

調子こんだ女医が
    家庭内で旦那いじめてて
    制裁くだされる姿は気持ちがよいものです。

こんなひと、
    現実にもいそうですよね。
    SNSではいい姿だけみせてるような……

こわすぎ

なんか無理がおおいよね⁉️ 辻褄があわないみたいな。旦那がそんなに簡単になおるのかな? なんのためかわからない作品

女医の話

無料配信中だったので読みました。イイネを稼ぐ事が生きがいで、SNSの中の自分はセレブで美人でおまけにイケメンの旦那もいて人生の勝ち組。だけど一つだけ、かわいい子どもがいないのが不満。子どもさえいれば、正真正銘の勝ち組だったのに、旦那は種なし。その不満から旦那には罵倒を浴びせ家事を押し付け自分はやりたい放題。これは制裁されても仕方ない。スカッとしました。

んー。無料配信分しか読んでませんがなんだろう。スッキリしない。確かに女医さんが悪いけど、もっと違う制裁の仕方もあったのかなぁ。

無料分だけですが…

内容の掘り下げがなかったので、女医が成敗されたところでスッキリする話しではなかった…
    スタスタ映え大好き女医イケメンと結婚→旦那さん種無し→夢みるセレブママルートから外れる→旦那さんへの恫喝&スタスタ映えに奔走→旦那さん無職になり更に女医のイライラMAX→女医成敗執行役と知らず若い医者と不倫&旦那さんへ三行半突きつけ→夢みるセレブに返り咲きー♡のはずが…といった流れ

、、、

あーなるほど。
    こういう感じね。
    なにかに似てるんだよなー。
    新しい感はまったくないけど、
    わたしは好きかなー。

単純なストーリー展開ですがおもしろいです。このあと主人公の女性はどうなるのでしょうか?夫が結局おどおどしながら仕返ししてて人間の醜さを垣間見ました。

内容は悪くないけど、タイトルとマッチしてない気がする。
    SNS依存で投稿する部分だけ綺麗で後はゴミ屋敷と化してる話しはよく見るけど旦那さんがどう関連してるか不透明で話の流れがイマイチ分かりづらいです。

無料分だけ読んだのですがつまらなかったです。

なんで旦那を罵倒するの?理由は?
    それもなくいきなり制裁ってなにそれ?

絵もストーリーに合ってないし無料以上で読む気はしないです。