みんなのレビューと感想「制裁病棟」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだかいろんな要素がごちゃごちゃだな、仕置き人?なんだろ??展開はありきたり、絵もありきたりですね

社会的に制裁する必要ある?

夫や汚部屋の問題は夫婦間の問題で、仕事上の問題はかかれていない。
    普通に生活を偽っているだけで、ここまで社会的に制裁されるものなの?とモヤモヤした。
    こういう制裁モノって、私刑等スカッとするものが多い中、過剰に消されるモヤモヤを残す残念な作品。

制裁されるほどのこと?

一話目の女医の話を読みましたが、いささか意味不明。
    腕のいい医師のようですし、SNSにのめり込んでいるけど、それで誰かに迷惑かけている?

ご主人に対する態度はひどいものがありますが、無職で家にいるなら、働く女性の立場から言わせてもらえば家事担当してよ!と思います。

そもそも誰からの制裁?
    ご主人からだとするなら、そうまで至った経緯を描いてほしいですね。

期待できそうにないレベルなので二話目以降は買いません。

無料分だけ読んだのですがつまらなかったです。

なんで旦那を罵倒するの?理由は?
    それもなくいきなり制裁ってなにそれ?

絵もストーリーに合ってないし無料以上で読む気はしないです。

絵は嫌いでは無かったんですが、旦那さん、無職なら部屋の掃除ぐらいはして欲しい…
    私も働いていますので(稼ぎは微々たるものですがw)パートナーが家にいるなら、家の事ぐらいはして欲しいですね。
    酷い事を言った奥さんに罰を与えるのは、良いとして、好きでもない相手と性行為までした渡辺さんは凄くないですか?
    私的には渡辺さんの方が怖いですけど

確かに恫喝は可哀想だけど、子作りできないならできないで養われてるんだから掃除くらいしなよって思ったし、どっちもどっちでそこまで制裁される程か分からないから胸糞

4話でみるのやめました。
    制裁されるほどのことしてないし。
    SNSで盛ったり、見栄張ったりは罪なの?
    それで満たされるならほっといてやりなよ。

びっくり

こう言うの現実に居無いから、あればかなりの人がお願いしにくると想う!漫画だからおぉ~っと思って読める

本当は人の命を救う場所であり、最近の病院は間違いが多いですよね。
    もう一度見直して欲しいものですよね。

無料分のみ

他の人も言ってるように、確かに妻が夫に対する仕打ちは酷いけど、患者さんや同僚にはうまく対応できる人なんでしょ?
    外出が出来て、仕返しを画策するくらい知恵がある旦那に同情出来ない。
     何か他の作品とは違う感を出したくて、衝撃的なタイトルつけたけど、ちょっとそこまでじゃなかったかな?1話からこんなじゃ、先は読めてる。面白くない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全29件