みんなのレビューと感想「はんなりギロリの頼子さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

目つきわるっ

ほんとは優しいけど、目つきの悪い頼子さん。いやー、、、旅先でこんな怖い人話しかけられないな。でもここまで親切にしてあげるのもすごいなぁ。旅行したくなりました。

京都大好きです!

さりげなく京都のいいところ、穴場スポットが出てきて見ていて楽しいです❗️
    毎年京都へは行きますが、次いくときは行ってみようとか思いながら読んでいます!

by エムA

街角の、ちいさなタバコ屋さんって、ずいぶん数が減ってしまいましたねぇ。
    店番してはる人も高齢化……。
    この作品の主人公のように若い方は、もうあまりいないかも。

頼子さん、見た目は怖そうな感じなのに、
    影でめっちゃ勉強してるし、
    優しいし、本当はいい人なんだなー。表現するのがへたなんだと思う。ギャップがあって面白い。

途中まで読みました。頼子さんは一見怖いけど心優しい人だと印象付けたいからか、人を睨むシーンが毎回出てきます。そんなに睨む必要あるのかな?と思いました。

古都 京都が少し身近に感じる?!お話が多いのかなぁ?本当にある情報かは?分からないけれど(笑)読んでいて楽しい。

確かに目つきが…

そこまで睨まなくてもとは思いますが。内容はほっこりしてて軽く読めます。横山由依さん主演のドラマは結構好きでした。

by buuta

悪くないけど…
    ツンツンしすぎてません?
    ちょっと主人公のツンツンが肌に合いませんでした。
    京都を知ると思えば良いのかな。

無料分よみました

京都の話題は面白いと思います!各話完結というか、全体通してのストーリー性があまり感じられなかったかもです。

京都は観光名所ぐらいしか知りませんでしたが、名所以外のこともたくさん知れる漫画だと思います。。京都人の面倒くささも(笑)