みんなのレビューと感想「不倫して妊娠して人生終わった~寝取られ妊娠・虐待シンママ・暴力亭主」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

最初のヒロイン

不妊治療を続けているうちに、ヒロインは妊娠したけど、夫の愛人も同時期に妊娠。
    それだけでもおかしくなりそうな心境なのに、生んですぐに愛人は亡くなり、ヒロイン夫婦で愛人の子も育てることに。
    夜は帰宅した愛人の子供の世話だけは、夫はしてくれるけど、昼間は自分の子と愛人の子と、二人の赤ちゃんのお世話に、ワンオペ状態のヒロイン。
    そこへ、オーバーワークだった、ヒロインの夫までも事故死。
    意気消沈するヒロインだったけど、愛人の子が、ヒロインの手を無邪気に握り返してきます。
    亡き夫の両親が、愛人の子供を引き取ろうかと申し出ますが、どちらも夫と私の子供ですと、1人で赤ちゃん二人を育てる決意をしました。
    大変だろうけど、優しくて強い、ヒロイン親子を応援します。

無料分読みました。1話目の夫の行動には呆れました。妻思いの夫の振りをして妻に子供が出来ないなら不倫相手と子供を作ろうと妊娠させて妻の気持ちなんか何も考えていない。出産して不倫相手は亡くなり、不倫相手の子供だけを可愛がっていた夫も亡くなり、いろんな思いがあったが二人共育てようとする妻。不倫相手との赤ちゃんを殺めなくて良かった。

2話しかまだ読んでませんが、、

旦那の不倫相手の子まで育てる?!
    絶対ムリ〜と思っちゃいました!!

旦那クズ

妊活のための行為が嫌だったとか仕方ないじゃんって
    それで不倫とか有り得ないし引き取ってくれた嫁に感謝も感じられない
    こんな男いらん

もちろん子供に罪はないし勝手におろせとは言えないけど…でも浮気相手と結婚する気がないなら子供なんて出来るようなことするな!と思う。こういう事例リアルにあるけど奥さんの立場だったら耐えられない。なのに子供を育てるこの奥さんは本当にすごい…。

共感できない

こういうありえない話にはありがちですが、登場人物たちに共感できないので、読後にモヤモヤか残りすこしストレスです。

怖い

女って怖いなと思う作品です。
    この先の運命が読めちゃうけども読んでて楽しいと思えるからついついハマる

妊活の苦しさが伝わってきました。
    母体に原因があると言われていれば、なおさら辛い。妊娠した喜びを分かち合えない夫は最悪です。

悲しい

悲しいね。つらいね。わかるけど、読むのつらいわ。なんだかねえ。これ読んで高評価できるのは渦中のひとかな。

なんて身勝手な旦那。しかも奥さん可哀想過ぎる。
    子供に罪はないけど浮気相手の子育てはしんどいわ。
    許せんな