【ネタバレあり】豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたいのレビューと感想
- 全98話完結(46~50pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
いつからか太って豚のように言われるようになった貴族の天才魔法使いが、失敗した過去と決別して好きな女の子と幸せになる作品です。
ストーリー、キャラクターが秀逸で最後まで楽しく読ませていただきました^_^by ピッピとの遊び場- 0
新しいパターン
今までの
イケメン、チート、ハーレム
の憧れの設定ではなく
魔法だけが優秀
他はほぼアウトみたいなキャラ設定からの
人生改革ストーリー
面白いby しょうたろう123- 0
興味なかったけど
キャラがなかなか面白い。嫌われ者ならではの周囲の対応&発言のやりとり、豚公爵の返しがなかなか面白いと思いました。
これはゲームの中の嫌われ者の豚公爵に転生したお話。
ゲーム上では、ぼっちどころか上から目線デブキモい臭い嫌われ者。でも魔法には恵まれていて、好きな子を影で守ってきた末、影の努力虚しく、カッコいい主人公に好きな子を掻っ攫われるという、超残念結末キャラ。だったが、転生者どうする?
落ちるところないから、上がるだけ。がんばれ!by 匿名希望- 1
主人公は好ましい
頑張る主人公は好ましいが、それを理解しない…いや、今までの行いが酷過ぎたんだろうが、変わろうとしてる主人公を認めないシャーロットが不快。従者があんな偉そうでいいのか?大した能力もないのに、主人に対しての悪態…物語はなかなかに面白いのに、シャーロットが好きになれんので星減らしました。
ブヒって良い
転生物で悪役だけど裏設定ありの主人公が一生懸命がんばってるのが おもしろい。ヒロインも天然キャラがたっていてスキです。まだ無料のとこしか読んでないけど続きが気になってます。がんばれブヒって応援したくなります
物語の設定が中々面白いです。
容姿も体型も性格もイケてない脇役キャラに転生した主人公が自らの推しキャラのため頑張るところが見ていて面白いです。by 匿名希望- 0
普通転生したらイケメンだろうに、豚って可哀想(笑)でも当人は使用人と結婚するためにダイエット。使用人なんだから命令すれば良いんじゃない?等々突っ込みどころあるけど基本楽しく読ませてもらいました
異世界
気づいたら豚男爵に転生!?何とも可哀想な展開ですね。何とかしなきゃと主人公頑張っていますがどうなる事やらw
毎日無料で読んでいるせいか、あれ?これ誰だっけ?となります女の子はみんなかわいいけれど、あまり見分けができないのが残念。
主人公が変わろう!というのは、どう変わっていくか気になるところではありますが、もう少しテンポがいいと嬉しいです。by 匿名希望- 0
いいと思う
豚ちゃんが健気で応援したくなる。もっとお友達増えていいこと起こるといいね!って思いながら読み進めてました。美男でもないしなかなか痩せもしないけど、読んでると愛着がわいてくるのはストーリーがいいからかな。
by kkrkr- 0