みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.6 評価:3.6 430件

ネタバレレビューだけでも凄い!

何故か『オススメ』にあったので、どんな話?と思いレビューへ。
    読む気が全くなかったので初めからネタバレレビューを見ることにしたのですが、レビューだけでも知らなかった知識が載っていたので、本編読んだらもっと具体的なことが描いてあるんだろうと思うと知識欲が刺激されました。

知らなくても良いけど、知ってると損しない知識だと思いました。
    自殺と浮気はダメ!絶対!

自死することでかかる金銭的・精神的な影響がわかるので気になって読んでしまいました。
    絵柄も見やすくストーリーで分かりやすく弁護士さんが解説してくれるのでサクサク読めました。
    漫画より現実はもっと大変だったんでしょうけど…お疲れ様ですと言いたい。

淡々と

自殺のその後のことって案外考えないなと思いました。賃貸物件だと損害賠償という話になるのか…子どもたちもショックを受けていると思うけど、子どもたちの視点からは描かれているのかな。気になります。

旦那さんの浮気したのが原因で、離婚が決まっていた旦那さんが、借りているマンションで自殺だなんて。大変なお話、、。

意外とどんどん読める感じだった。知らない情報も知れたし、あっさりした絵柄で重たくないのて読みやすいんだと思う。

なかなかない経験

そんな経験なかなかないし
    どうなんだろうと興味を持って読み出しましたが
    絵もポップで悲壮感もなく
    読みやすいし、わかりやすい!

離婚するほどの相手とはいえ、子供までいる相手の自死は受け止めるのも大変だったと思います。その心の整理もつかないまま、自宅マンションの事故物件化に伴い、その心の整理もつかないまま、元夫の家族との確執まで丁寧に描かれていて、勉強になりました。
    大切な誰かの自死に触れることはないにこしたことはないけど、同時にまた誰にでも起こり得ることでもあるのかなと、ぼんやり思います。

悲しい

とても悲しい内容ですが、
    ものすごくお勉強になる作品だなぁ、と思いました。心から感謝したいと思う作品でした。
    なかなかこのようなプライバシー関わる内容を
    漫画として登校されるのは難しい中を、本当に丁寧に素敵に仕上げておられると思いました。
    有りございます。

とちゅうからむずかしい

最初はさくさく読めちゃうんだけど、とちゅうから何となくむずかしくなってきて、文字が多いと読む気がなくなるタイプのわたしにはむいてなかったです

無料分を読んでいます。自殺遺族になると言うのは、そう多いことではないと思いますが、このご時世孤独死をする人も多いだろうし、なくなってしまった後、残された人たちがどうすればいいかとても参考になります。