みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

役に立つ!

私は、何件か不動産持ってる大家なんだけど、むしろこの作品のなかの大家の気持ちは理解できる。持ってる物件が、事故物件になったらどうしようって、毎日、ビクビクしてますよ。大家は。

勉強にはなるが

こんな題材を近親者が可愛い絵柄で漫画にしちゃう時代なんだなーと、まず思った。普通は体験できないから知識を得られる点ではいいと思う。

入居しないほうが良い

まだ無料の部分を読んでいるだけですが、大家と不動産屋は良くないですね。家族がアパート経営してる知人に聞いたことがあるけど、大家さん、近所なら作者さんも人柄分からなかったのかなと思う。大家さんにしてもやってること最低だけど、ショックは確かに大きいですよね。何故、不動産
    屋は現場に早く来ないのか、怠慢?家選びは不動産屋込で慎重に探さないと…。

自殺遺族がこんなに大変なんて
    知りませんでした。。
    普通に死なれるだけでもきついのに
    お金の面でこんなに苦労するのかと。。
    自殺したい人が読んだ方がいいとおもいました

重い

絵のタッチが軽いので、
    サクサク読めますが、
    内容は重いです。
    遺族はツライ。
    特に子どもは。
    なんとも

興味深い

じっさい、自殺されたかたの遺族というのは、とても大変な思いをするだろうし、そうじゃなければわからないことを知れた

身内でそんな事起こるとは思わないですもんね。でも、起こるかもしれない事案ですね。漫画見ながら勉強にもなる。

わかりやすくて見入ってしまいました。でも自殺という真の怖さを、この漫画が教えてくれました。自殺はだめ

タイトルが気になり試し読み。
    ちょっと衝撃の連続で整理が出来ない。
    自殺遺族のイメージはメンタル面で苦労の連続かと思いきや、現実は全く違っていた!
    そんな問題が発生するの?!と驚きばかりです。

自分には無縁の事と思いたいけれど・・・

そうそう身近に起こる事件ではないけれど、自殺の事後とはこうなのだと知らされる作品。遺族感情と法律にも乖離があるという現実もわかって興味深い。