みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

わかりやすい

私も実は身内に自殺者がいますが、そこまで面倒なことにはならなかったです。
    ここにでてくるかたは、だいぶ大変な事になってるみたいで、、
    感情移入して読めました。

タイトルから興味深々で読み始めて内容は知りえなかった内容で勉強?になります。
    自殺だとお金や事務処理大変って知りました。最後まではやく読みたいです

かわいい絵の反面

内容がエグい。リアルなだけに。トビオの葬式のエピソード、ゾッとしますね。身内の保身のために、何の落ち度もない嫁さんを悪者にするとは!デリケートな問題を大胆に扱った作品です。

なんとなく、無料分だけ読んでみました。
    作者さんの体験談?実話なのでしょうかね。とてもリアルです。
    自殺は絶対ダメだと思わせるには良いマンガかと。

無くなったことに対しては、こうも何にも思わないのか。とモヤモヤしましたが、その後の出来事は知らないことばかりだったので勉強?というか、為にはなりました。

なるほど

事故物件にしたら損害賠償とかあるのですねー!しかもそんな高額!
    そんなこと全く知らなかったので勉強になりました。

自殺後の問題解決は、交通事故対応に似たり

身内が自殺した後に、どんな展開になるのか想像したこともなかったけど、このマンガはそんな展開を分かりやすく解説しています。個人的には交通事故後の対応に似ている印象を受けました。
    読みやすく、絵もごちゃごちゃせず、すっきりと簡潔に描かれていますので、シュールなタイトルのわりに、サクサクと読めて勉強になるマンガです。

うーん。

私の親も違う形ですが、ありました。

ようやく10数年たち、こういう漫画を見れるようになりましたが。

無料分のみ読みました。
    遺された遺族は辛い思いをするし、せつないですね。本人は自殺をしてすっきりするのかもしれないけど。

迷惑ですね〜。誰にも迷惑かけずに行って欲しいですね。家の名義が旦那のなんだったら、奥さんが損害賠償請求されるものなのでしょうか?