みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

意外とどんどん読める感じだった。知らない情報も知れたし、あっさりした絵柄で重たくないのて読みやすいんだと思う。

自殺って周りに迷惑かけまくるんですね。
    事故物件になったら遺族に損害賠償請求されるの知りませんでした。
    亡くなったことよりもその後の金銭面が大変なのを知ったら簡単にいなくなってせいせいしたとは言えないですね。
    勉強になりました。

無料分を読んでいます。自殺遺族になると言うのは、そう多いことではないと思いますが、このご時世孤独死をする人も多いだろうし、なくなってしまった後、残された人たちがどうすればいいかとても参考になります。

まぁまあ

絵がちょっと…
    けど、内容はとても興味深く、とても勉強になりました。
    やっぱ自殺は良いことないですね。

人の死を軽く描かれてている様子に最初はとても抵抗がありました。しかし、ストーリーの趣旨は遺族たちがどう対応したか、なので、客観的な気持ちになることがこの漫画を読む上で大切なポイントです。

いつ自分が同じ立場になるかもと思ったら思わず読んでいました
    もっとしんみりした内容かと思いましたが全然違った

もしかしたら必要では無い、必要であって欲しくない知識だけど、勉強になりました。
    事故物件にするって周りに凄く迷惑かかるんだ。場所も考えなきゃだね。

このストーリーでは、身勝手な人のせいで、残された人が本当に可哀想。

裁判ね…

これを読むと、うちの周りは事故物件多いじゃないか!と、思った。

お風呂で寝ちゃって亡くなった人、孤独死…多いのよね。

事故物件のことが分かりやすい

家で自殺して亡くなってしまったときの、その後の流れ、不動産との金銭的なこと、などどのように展開するかが分かりやすく勉強にもなる。
    また分量とポイントもちょうど良い。

遺族めっちゃ大変なんだな…。
    ここはまだ離婚するつもりだったからメンタルまだ大丈夫だけど1千万は厳しすぎ!
    でも大家さんの気持ちもわかる、あと入れないもんね。勉強になるわ、