みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

離婚協議中の一応婚姻関係にある家族が賃貸物件でじ・さつを図ったら、、遺族は不動産管理側から想定外の賠償請求をされてしまうんですね!
    この話は主人公が不憫でならないが、弁護士さんが頑張ってくれているのが救いです。
    せめて慰謝料が減るよう、頑張ってほしい!!
    元ダンナ側の家族や不動産管理側、悪徳弁護士の腹立たしいこと!
    こんな場面に遭遇したくはないけど、何かあったときに参考になる作品。

ためになります。

もはや今の時代、孤独死や自殺や事故で賃貸の損害請求されるのも他人事じゃない!
    知識として筆者の体験はとても興味深かったです。読むべし。

豆知識

事故物件って実際にはどうなってなるのか。豆知識が満載です。ただ別れるつもりだったとはいえ夫の行動…悲しすぎます…

重いと思いながら読み始めました

自殺遺族ってどんなにかなの?って
    分からないなぁって思いながら読み進みました
    こんなことあるんだぁと・・・
    重い・・・

子供もいて大変なのは分かるけど

自分がこの立場だったら衝撃ですが現実は生きていかなくてはいけない為、判断し解決していく。そう言う意味では貴重な情報漫画です。ただ愛情も覚めていたのか子供もいて大変だからかも知れないけど何か淡々としている印象があります。実際は個人の事時折思いだして気が重くなるんじゃないかな。

遺された者は こんなに大変なんだと、もっと周知出来たら自殺抑制になるかもしれないと思う位、感傷に浸る間もなく次々と色々な事が起きてきます。特に事故物件となってしまった大家さんとのやり取りは どちらの立場もわかるだけに辛いですね。今は大島てるサイトなどで事故物件調べてる人も多く建て替えてもわかってしまいますからね。責任取るべき本人がなくなってたら請求される遺族は理不尽に思うでしょうね。

タイトル通りの衝撃的な内容でしたが、勉強になります。
    もちろん、この漫画が役に立つ日が絶対に来ないことを祈ります..
    文字が多すぎて読み疲れました。

これは興味深い

考えたくないけど、万が一自殺遺族になったら!
    なかなかこういうことは知っている人いませんので、大変興味深く読ませていただきました。
    理不尽だなぁと思うのは自殺遺族は、大切な家族を亡くしただけで十分傷つき、苦しんでいるのにそこの輪をかけて住宅物件から請求があるなんて、辛すぎますね。

タイトルから予想したストーリーとは少し違って、淡々と事務的な感じで進んで行きます。感情や心情はあまり伝わってきません。

知らなかった

賃貸で瑕疵物件にしていまったら賠償金が請じるとは知りませんでした。家族に迷惑がかかるのでやっちゃいけないなと思いました。

by 淋猫