みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

じさつ

しなくて良かった。
    亡くなった人には申し訳ないけど
    迷惑すぎる。
    もちろん生前の人柄やその家族にもよるけど、。家族よぉ、恨みあるなら法的手段とればいいのに、成立しない恨みなら現実受け止めて詫びて

ゾクゾクわくわく

ゾクゾクわくわく
    この手の情報は、初めてです。知識欲が先行します。続きが読みたい。
    絵柄が可愛くドライなので平気。

知っておくといい

中々普段テレビなどでもやらないものですが、知っておくといいのではないかと、お家ってみんなに必要なものですよね。その知識はあればあるほどいいのではないかと。遺族についても触れてくれてます。
    あともし、そういう事を考えてる人がいれば、知る事でちょっとでも抑止になるのではないかとも思います。
    暗い話ですが、さっぱりな人物達なのであまり感じさせないので読みやすいです。

by y.uk1

いくら離婚成立してなくて、物件の保証人が嫁の親だからってそれはなくない?って思った。旦那の浮気が原因で離婚で、それで旦那が病んで自殺って一番病んだの嫁だろ。どう見ても旦那が悪いんだから旦那の親が賠償金とか払えばいいのに。

始まりが怖く、重たかったものの、絵と主人公の前向きさでいい展開です。文字や説明も多いですが、事故物件についての漫画は少ないのでつい無料分全部読みました。

苦しい〜思わず、登場人物と一緒に「死に至った場所は自宅でお願い!」と願ってしまいました。旦那さん何考えてるんだろ。復讐かな。

リアル

こんな体験はしたくないけど、ホントにリアルに細かく書かれててびっくりしました。世の中こんな事もあるんだなーと。

めったにないだろうけど

離婚調停中の、元夫が自殺。離婚が成立していなかった為、関係者として不動産会社の訴訟他、様々な問題に巻き込まれる。
    めったにないだろうけど、何かあったら人は、どれほど無力か。
    頼れるのは人。友人知人の伝で様々な情報を得なければ、事態に対応できない。
    縁を大事にし、縁を作れて繋がれる社会にしたい。

こんなことが

こんなことがあるんだなぁと思いつつ読みました。いつなんどき、こういう事態が降り掛かってくるか分からない!

無料分を読んで、
    残 自殺をした場合の残された遺族の大変さなどがわかり、勉強にはなりましたが…
    なんだろう、なんか頭に入ってこない漫画でした。