みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
勉強になった
自殺ってやっぱり周りに多大な迷惑をかけるんだなと、自殺遺族の辛さを知ることができました。シュールな話しを軽いタッチで展開していくので飽きずに興味深く読めました。勉強にもなります。
怖いです
いろいろなご事情がおありかと思いますが、読んでいて亡くなられた方が不憫に思えてしまいました。ごめんなさい
不動産の裏側を知ることが出来た。実話を元に書かれているとのことで、色んなことが重い…。けど、だれに降りかかってもおかしくないこと。
思ってた内容と違うけど‥
面白くてハマりました!自殺にはそういう方面の遺族の苦労もあるんだなーと、初めて知りました。なんか、淡々とそれが進んでて、さっぱり面白く読みやすいです!
by さまんさこな- 0
こわ….
自殺って迷惑なものなんだなー…
家族とか友達なら悲しい、どうして、私にも何かできたかもって考えるけど別れた旦那って微妙な関係だな…
かわいそうにby 匿名希望- 0
勉強になりました
自殺は自分だけの話では
すまないという事がよくわかりました。
だから山奥に行って亡くなる方などが
いるのですね。by 匿名希望- 0
う〜ん
他人事として読むには、色々と勉強になる話ではありますが…当事者になったら、本当に迷惑だしツライ話。旦那さんも、旦那さんの親も本当に勝手だなぁ…と少しイラッとしながら。主人公がこれからどうなって行くのか?気になり少しずつ読み進めています。
ぺるみさんに同情するけど…
浮気しておいて死ぬなんて身勝手。
私自身、元夫が浮気しておいて誰よりも真っ先に鬱になって…って経験があるので、ぺるみさんがお気の毒で、自殺者への同情心は一切湧きません。
ただ、それをこんな風に漫画にされている部分では、あまりにも事務的で薄情な印象を与えてしまうのは仕方ないかなと思います。
ただ、自殺者に同情すべきはないと個人的には思います。死にたいと思うほど辛い出来事はあるっても、死んで解決することなんて一つもありませんから。by 匿名希望- 0
役立つかも
自分には縁のない話です、今のところ。
ですが知っておいて損のない内容かもしれません。
いつ何が起こるかわからないです。by 匿名希望- 0
無題
なかなか無いシチュエーションではあるが、こんな事になったら大変‥。トラブル起きたらすぐ弁護士に相談するべきなんだなと思わされました。