みんなのレビューと感想「自殺遺族になっちゃった!!」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
なんか最近自分達の擁護の手段としてコミックエッセイ描いている方々が多い。
全然共感できません。
あと、例え亡くなったのがマンションの部屋ではなかったとしても、部屋で自殺を試みてその後亡くなってる時点で、その部屋は十分事故物件だと思います。
ボッタクリは容認できないけど、その点については大家さんに同情します。by 匿名希望- 2
重い内容なのに読みやすい
配偶者が自殺して事故物件化してしまう。慰謝料をふんだくろうとしてくる大家。
配偶者の遺族や周りの目も厳しい。
一見すると暗そうな内容がコメディタッチで描かれているので変に感傷的に、悲観的にならずすいすい読み進められる。また、事故物件や相続放棄についての情報が勉強になる。by るお229- 0
自殺とまではいかなくても、賃貸の契約書は隅々まで熟読しないといけないなぁ、とつくづく思いました。そこまでダークではないので読みやすかったです。
by ロフ- 0
知らないことだらけ
ビックリする内容が盛り沢山。自殺しちゃダメだけど、遺族にこんなに迷惑かかるって知ってたら、思い留まる人もいるかもしれないですね。
by ふになむよん- 0
こんなことが現実であるのかなと
思ってしまいますが
見出してみると、見入ってしまいました
おもしろいby 匿名希望- 0
こんな事があるんだー
醜い争いって嫌ですよねー。離婚調停中にこんな事があって、お互いの家族が憎しみあって、悲しくてしょうがない。
ちょっと辛い
どの方向から見ても辛い。自殺しないでよー!と思っちゃう
ただ、もしもこの立場に立たされてしまった時には参考にしちゃうだろうな‥by 神無月の金木犀- 0
自殺って本人の問題だと思ってたけど、こんなに大勢の人に迷惑かけるんだなとはじめて知った。自殺絶対しちゃだめ!!
無料分を途中まで読ませていただきましたが、部屋で自さつはしないで欲しいな。
掃除に、家賃も安くしなければならないし、離婚のあてつけで首をくくるのは、本人がそれが楽だからでしょう。
生きてる人のほうが、大変なんですよ。by 匿名希望- 4
考えたこともなかった視点でした!
自殺遺族…たしかに、この世には必ず存在してるけど、あまり公に気にかけてもらえる人たちではないかもしれない。
自死には色んな事情があって、この作品のトビオはくそ男だったけど。
例えば、遺族が悲しんでいたとして、いきなり大家や管理会社から「事故物件にした場合、損害賠償を!」と言われたら、どうなっちゃうの!?
ただでさえ悲しくて辛いのに、これからの生活で不安もあるのに、更に金銭的不安まで。
人間て、生きててもお金がかかって死んでもお金がかかるんだな…by 匿名希望- 0